新注册用户
搜索

[讨论] CPU使用率为啥达不到设置的水平?

我设置的 最多使用100% CPU处理器 和 最多使用100% CPU时间
为啥CPU使用率还是不到90%?

最多100%
那么不到100%也很正常

现在100%了。。。。以前三个任务一起跑,现在4个任务一起跑了。。。

楼主使用的是4核CPU吗?

原帖由 cicikml 于 2008-9-29 12:37 发表
楼主使用的是4核CPU吗?

你怎么知道的?

原帖由 lfk 于 2008-9-29 12:24 发表
现在100%了。。。。以前三个任务一起跑,现在4个任务一起跑了。。。

呵呵,我是看你这句话猜出来的。
我们要尽量试着把每个内核都调动起来啊。以前很少接触分布式运算这样的高级运算项目,总是觉得双核或多核没用。
现在看来,如果程序得到了良好的多线程优化,多核真是厉害啊!我已经决定了,我的下一台机子一定要上四核。

四核强机啊…楼主加油!

原帖由 cicikml 于 2008-9-29 14:30 发表

呵呵,我是看你这句话猜出来的。
我们要尽量试着把每个内核都调动起来啊。以前很少接触分布式运算这样的高级运算项目,总是觉得双核或多核没用。
现在看来,如果程序得到了良好的多线程优化,多核真是厉害啊!我已经 ...

呵呵。。。现在出6核了。。。

原帖由 昂宿星团人 于 2008-9-29 15:16 发表
四核强机啊…楼主加油!

7*24 running.....

头像被屏蔽

呵呵,我过几个月(争取下个学期吧)就再攒一台,上4核CPU是肯定的了。

如果BOINC的单个任务没有对SMP做优化,我就开4个不同项目,哈哈。希望我以后也能像各位一样把分数飚得很高。

现在看到GPU在浮点方面的出众能力,特别是GTX200系列对IEEE 754r双精度浮点运算支持,虽然目前倍精度运算非常消耗资源,但还是相信未来GPU通用计算会更普及,到时候就不拼CPU了。