新注册用户
搜索

[注意] N 卡同学不建议超频算FAH

由于N卡的封装问题,长时间满负荷高温工作很容易GPU挂了。 关于N的封装问题这个有新闻报道的

所以为了显卡的安全, 建议兄弟们还是不要超频来算, 建议降点GPU频率, 然后在资源占用设100% 这样还安全
A卡就不存在这样的问题

在玩5800的时候, 我1年内就换了3张, 都是CPU问题或花屏或死, 前面两张超频10-20%用不到1个月就挂了,第三张不超 用了大约9个月
本人在电脑公司做技术,亲眼见过不下几十张N卡在游戏玩家的吹残下挂了, 而且大多都是GPU挂

A卡 GPU挂的都很少, 多系电源或者显存问题

N卡的公版貌似没有问题吧,缩水版另当别论!
长时间跑FAH除了做好机箱风道和散热以外,还有超频要适度,稳定为主

现在公版不好买啊。。。。价格也那个。。。
有个想法要是跑分 还是买2手显卡做SLI比较合适???

我觉得昂达96GSO 384M 的公版性价比超高(G92核心),超频幅度也比较高,曾经是跑FAH的“神卡”--绝对超值,价钱目前475元就能入手。

说得我好怕怕,我的正在超频跑啊

下面有很多的人在吵架,唉。我还是超频跑吧,首先可以多做一点的贡献,其次万一坏了可以很容易通过老婆大人的审批去换一个NB的显卡。

几乎快吵起来了,还有人回复的时候,回复错了对象了

还有人看热闹,笑到肚子疼

呵  不建议超频  真的
认识个网友是在深圳某公司专门维修显卡的, 他经常挨换N卡的GPU    A卡很少换

虽然现在N卡发热小了很多了, 但常年超频还是很容易挂掉的。 A卡的就很少, 我和几个朋友的9600移动版本超频用了2年 一点问题都没有

头像被屏蔽

原帖由 mooncocoon 于 2008-12-30 11:29 发表
封装问题只发生在日月光和硅品封测的一部分移动芯片上
不建议超频虽然是真的,但原因不在于此。

也不用可以去强调A卡挂的少N卡挂得多,宏观来讲公版板卡的维修率都是一定的,谁也没有领先谁多少 ...

其实是所有的N卡都有那个问题, 台积电用的封装铅接点有问题, 高温下电子迁移问题严重, 所以在笔记本散热难的地方用问题容易暴露。
ATI 有个工程师驻厂专门检查封装,所以就没这个问题。
商家都是无良的,不要相信他们所说的, 你会相信厂家会单独开一条生产线来产移动用的GPU么?其实一条线下来,生产工艺流程都一样,就是设计和用料上有点不同

台式机用的时候,GPU问题低很多  所以问题不那么容易出现
但常年超频下来还是挺容易挂的

各位兄弟对电子迁移现象不熟悉的可以baidu 搜一下

无论N还是A

如果你不是公版卡 千万不要超频跑FAH 这个是自杀行为

这个特别指台式机

头像被屏蔽

我掩面而过……

出现大量问题的是笔记本显卡。大部分是低端笔记本显卡。

另外笔记本的外壳如果承力结构不当,同样也会造成芯片开焊。我同事的T43有两台是因为单手托着运行的笔记本而花屏的。不过NV的是放在那里过热了也会开焊

学习,学习

回复 #10 mooncocoon 的帖子

大哥我从9月份开始已经把8800ULTRA,98GX2,GTX280全部超频20%24小时不关机跑FAH,除了一张98GX2电源管理芯片挂了之外没有卡出现过问题,因为散热不良的关系部分GPU需长期工作在90度-100度的环境中...如此说来是我的人品太好还是NV的桌面型GPU质量还是比较硬的呢?

头像被屏蔽