新注册用户
搜索

[求助] 请给新手上一课!

众位同仁,我是一名刚刚接触分布式计算的新手。
现在对其中的一些问题还不是很了解,希望众多高手不吝赐教。
BOINC平台和WCG到底有什么关系?现在比较活跃的平台是哪个?两者究竟有什么区别?比较活跃的项目是哪些?中国有没有自己的项目呢?
另外,BOINC平台是怎么工作的?它上面的项目怎么运行的?
我已经加入了BOINC平台,加入了Seti@Home的项目,我该怎么维护我的账号和项目?你们那些得分排名的图片是怎么拿到的?我为什么没有?
是不是完全做完一个项目以后才能得到积分呢?
另外,是不是只能加入一个团队?我加入了Team China。哪一个比较活跃,人比较多?

谢谢大家!2009年2月25日21:22:42

0z0 该用户已被删除

原帖由 0z0 于 2009-2-25 21:40 发表
真笨

你这个家伙好像很懂啊?比我注册得还晚,不要说风凉话,拿出点答案来啊!

WCG现在运行在BOINC平台上。现在最大最活跃的平台就是BOINC,WCG自己的平台用的人已经不多了。
在BOINC上比较活跃的项目有SETI@home, Einstein@home, Rosetta@home等等,可以到各个分版看看。中国暂时在BOINC上没有项目。
关于BOINC平台的工作原理,请到BOINC官网查看:http://boinc.berkeley.edu
一般来说账户、积分和项目还有签名图片之类的问题请看置顶的新手指南。
加入了Team China就可以了,这是中国最大的团队。

原帖由 fwjmath 于 2009-2-25 21:44 发表
WCG现在运行在BOINC平台上。现在最大最活跃的平台就是BOINC,WCG自己的平台用的人已经不多了。
在BOINC上比较活跃的项目有SETI@home, Einstein@home, Rosetta@home等等,可以到各个分版看看。中国暂时在BOINC上没有项目 ...

不愧是超级版主啊!真是好人啊!经过您的耐心解释,我现在对分布式计算的背景和现状有了新的认识!
谢谢你!

回复 #5 hnkdxiaozhu 的帖子

有时候等待别人的解答,不如自己尝试寻找答案来的更快些。
本站精华、置顶以及首页的wiki相信都有着很多可以学到的知识。
希望楼主能够加入我们的计算志愿者大家庭,一同做出贡献

话说…感觉新手的第一课应该是看完所有教程…毕竟一天到晚看着别人反复问这几个问题,说不烦是假的…

要耐心,要耐心
欢迎加入rosetta

原帖由 wzd811 于 2009-2-26 06:48 发表
话说…感觉新手的第一课应该是看完所有教程…毕竟一天到晚看着别人反复问这几个问题,说不烦是假的…

其实我以前就在咱们分布式计算论坛上注册过账号,可是由于时间关系和管理上的原因,不能经常用电脑。所以慢慢就离开了。
那个帐号好像是去年申请的,后来一直在计算Seti@Home这个项目。期间也学习了一些相关知识,现在不太记得了,又成了新手菜鸟。
现在终于得到解放了,能够有更多时间来计算了!
不知道论坛里的教程是不是新的,怎么感觉都比较古老呢?

请教高手,项目中的用户账号究竟是怎么回事?
我现在正在进行BOINC平台下的Seti@Home项目计算,有一个帐号。另外还做了一个WCG的项目,又申请了一个账号。
请问这些账号究竟有什么联系?对我的计算得分有什么影响?如果帐号一样是不是积分会算到一起呢?

回复 #10 hnkdxiaozhu 的帖子

参加不同的项目都需要分别注册
只要注册的帐户都使用同一个电子邮箱地址, 它们的积分都会统计在一起的

回复 #9 hnkdxiaozhu 的帖子

好吧我会注意语气的……
话说,帖子虽然老,绝对不过时~

呵呵,欢迎楼主加入。你看看新手指南就应该明白了。
闲暇时到网站上多看看,自己多操作一下,对分布式计算就明白了。

您们真是技术高,热心人啊!!!
谢谢你们了!我会多多学习的,多多交流的。

怎么样?看过教程了?如果感觉教程有哪里太专业看不懂或者太老了不实用,可以去向撰稿人反映,他们会很高兴的…