新注册用户
搜索

[注意] SMP的2665包问题

PPD有明显的下降

X5335 算2653时有3200+的PPD      1760
X5335 算2665时有2400+的PPD      1920
   我说怎么分数增长的这么慢

更可恶的是接了N个可能有问题的包,显示要算3天

我最近一直接的是2653的包

重新修改了内容   刚才不小心把2653打成2663

2665就是要算3天吧,期限是4-5天

2665/306x都是SMP的毒包。我去年12月基本接的都是这两种包。2653是最近2个月才多起来的。

可怜了我的e2160了,死命也算不完一个,万一重启了还有可能missing work file,就要推倒重来了

楼上应该考虑到能耗问题

SMP客户端最好是E4000以上的双核CPU。4核最好。否则还是普通CPU客户端更适合。

高性能的双核以上的CPU运行SMP客户端比普通CPU客户端效率高。SMP客户端可以更好的利用多个核心。如果配合FAH affinity changer,会有更高的计算效率。

SMP最大的问题就是不能跨CPU协作

老大厉害。希望FAH affinity changer能开发一个版本帮你的忙

目前Windows下的SMP客户端由于MPI的限制,运算效率低下。例如2653在Linux下就是14-15分钟/%; 266*和267*的WU都在11-12分钟/%。

所以只要CPU支持VT的,还是建议安装虚拟机后,在Linux 64bit下跑SMP。这样的话,效率高很多的。

Q6600可以吗?有兴趣玩玩

回复 #12 shouldbe 的帖子

VT是”Intel® Virtualization Technology“吗?

http://ark.intel.com/cpu.aspx?groupId=29765

看来是支持的。

虚拟机和LINUX用什么软件好?最好有软件全名和版本号。我是一窍不通。最好可以傻瓜安装的。特别是不能破坏我现有的主启动硬盘(XP系统)的。我有一个额外的320G的硬盘可以用来当作LINUX的安装盘。

原帖由 maxzong 于 2009-4-2 14:24 发表
目前Windows下的SMP客户端由于MPI的限制,运算效率低下。例如2653在Linux下就是14-15分钟/%; 266*和267*的WU都在11-12分钟/%。

所以只要CPU支持VT的,还是建议安装虚拟机后,在Linux 64bit下跑SMP。这样的话,效率高很多的。 ...

我觉得WIN还行啊~~ 2.8G的ATHLON X2算2653的包基本上30分钟1%