新注册用户
搜索
楼主: opernal

[讨论] 讨论一下看看呢,我们在算什么,为了什么而算

台机只要没有视频压制任务或者玩游戏的时候,一律贡献给了WCG,笔记本在玩SHA1

为了悲剧不在放生而计算,今天又听说一家夫妻双双得癌症自杀的消息

头像被屏蔽

回复 #17 jy02102797 的帖子

哈哈哈,女孩子就是有同情心。。。。

算了这么长时间,啥也没有,剩下的只有这些分,电估计倒是多用了很多(虽然不算也得开机),不知道是值,还是不值。

回复 #20 opernal 的帖子

社会上公益活动你捐出金钱.. 活动过后也不知道金钱被如何利用去了, 剩下的只有捐款名单刻有你的名字, 不知道你觉得值还是不值..

我觉得还是应该给予慈善机构以信任,就像我们给予这些项目主办方大学以信任是一样的道理.

原帖由 opernal 于 2009-5-4 10:37 发表
1.算项目(Project)呢? 还是在算分?
2.开机是为了运算呢? 还是为了运算而开机?
...

从哲学上讲,你这两个问题都掉进了唯心主义的诡辩论里。

先说第二个问题,这就好比问“是左手在右手的左边呢?还是右手在左手的右边呢?”

对于第一个问题,为什么一定要追查用心呢?(这是最违背科学原则的)为什么一定要把一枚硬币的两个面分开呢?为什么一定要把他们对立起来呢?为什么不能两个都是呢?这就好比我要追求充实的精神生活,难道就一定要过着贫穷的物质生活?为什么我不能物质文明建设与精神文明建设两手抓两手都要硬呢?我认为,在社会生活当中,只要不是违法缺德的事情,任何追求都是值得鼓励的!

头像被屏蔽

就像凉宫春日一样,为了找到外星人然后跟它们玩而算

回复 #14 zflowers 的帖子

顶啊,我也这样用,充分利用电脑.至于电费的问题,电脑在用就不是浪费.
算这个个人感觉可以看做是一种文化,开始只是因为某个项目而加入,后来了解到公益的用途感觉算什么都一样,就看你喜欢那方面,可能会换个自己喜欢的项目,做为自己喜欢的项目才会有兴趣去看分数,关注分数.对一个不喜欢BOINC不了解的人来说,这分数完全无意义.
简单的理解自己就是个志愿者

回复 #17 jy02102797 的帖子

虽然我不知道自杀的具体原因
但我个人认为大部分人
得癌症自杀主要原因不是癌症的治疗
而是他们没有钱治疗
主要原因是社会公平的问题

原帖由 diyitutou 于 2009-5-7 18:31 发表
虽然我不知道自杀的具体原因
但我个人认为大部分人
得癌症自杀主要原因不是癌症的治疗
而是他们没有钱治疗
主要原因是社会公平的问题

陪爸爸去过瑞金,肿瘤医院病房的飘过,有的时候花钱只是拖延时间,最终只能人财两空,什么时候癌症的靶向药物能像治疗高血压一样能用便宜的药控制住,达到延缓生命提高生活质量就是对很多患者很大的福音了,

我每天都要查看自己的得分。看到分数提高我就很高兴,看到自己的名次一天天的上升,虚荣心就得到了满足。

最早加入boinc的时候我没有仔细看过都有哪些项目,只是随机的看到rosetta,扫了眼是为了治疗疾病,然后就加入了。再然后才发现这个项目还真挺对自己的胃口。疾病是人类生活得最大障碍,俗话说有啥别有病。绝症毁掉的不仅仅是一个人,常常是整个家庭都将遭受巨大的痛苦。所以虽然rosetta的得分很低,我还是一直坚持下来了,希望尽一份力。当然这里面也有一点私心,说不定现在的贡献能帮助未来的自己。

其实我也很喜欢物理和气候项目,但是我个人的计算能力实在有限,干脆就把所有的计算能力都投入rosetta了

另外,opernal大人可是rosetta的绝对主力啊,崇拜!

癌症还是有被攻克的希望的,倒是流感比较可怕,会不停变异