新注册用户
搜索
楼主: catnero

[讨论] 水冷初现!GTX295 经验问题讨论专帖!【热介质研究】

原帖由 金鹏 于 2009-7-11 23:13 发表
元老出来批评我了

我也想要295啊,多来几块,干掉地主。

我也在用GTX295和TT 1500W电源,个人感觉还不错,已经使用了一段时间了还没出过什么问题。
楼主这个配置中P5K WS主板似乎只有1条显卡插槽?这样似乎会带来一定局限性,不方便升级到双295等多显卡系统了。

回复 #17 cuda 的帖子

兄弟的三卡295散热问题最终怎么解决的?
写个心得和兄弟们分享一下

原帖由 金鹏 于 2009-7-11 16:54 发表
晕倒,又见295强机   兄弟上图上图

700瓦电源有点勉强了,特别是夏天和超频显卡时拖着电老虎6600和295

toughpower 1500貌似2600+大米虽然有点虚高,考虑到市面上1500瓦电源凤毛麟角,也算是物有所值了 ...

当然想上295*2啦 但是原来的主板不支持!现在主板支持了 钱包不支持诶

原帖由 金鹏 于 2009-7-11 17:08 发表
呵呵,正好路过发现强机295

不知道兄弟双核心都跑511的高温包时封闭机箱内显卡温度如何?风扇百分多少转速?

温度在88℃-94℃ 转速75%-85%
核心525MHZ 流处理器 1450mhz 现存默认999

原帖由 chertbim 于 2009-7-11 19:24 发表
UP一下,估计过2个月也要考虑295了...可以借鉴一下...

如果没有解决散热问题 不建议考虑2路以上的295
北极地区除外

原帖由 shouldbe 于 2009-7-12 04:01 发表
有那么严重吗?我这里600W ACBEL电源带Q6600 OC3.5+GTX260+ +6×1TB硬盘+WD VR150 10000转硬盘+320G×1硬盘+2G×2内存+先锋刻录机+风扇一堆。跑的好好的。

楼主的配置除了Q6600和GTX295比较耗电以外其他硬盘、刻录机 ...

能用和好用给人的感觉是不一样的
我不希望我的电源负荷大于80%
那样既不环保也不安静还不凉爽
还有我的cpu算
GIMPS (Prime95)
gpu cpu 处于超频状态非常耗电
显卡单核心电流会超过45A
发热量非常大
还有我长时间挂eMule
处于满负荷硬盘也很耗电

原帖由 cuda 于 2009-7-14 18:26 发表
我也在用GTX295和TT 1500W电源,个人感觉还不错,已经使用了一段时间了还没出过什么问题。
楼主这个配置中P5K WS主板似乎只有1条显卡插槽?这样似乎会带来一定局限性,不方便升级到双295等多显卡系统了。 ...

幸会幸会!!
这个主板毕竟出自2007年 当时因为要做SCSI
所以选择这个带PCI-X的板子
当时考虑的就是稳定耐用 发现这个板子超频不错
Q6600 oc3.6很稳定
现在这个板子退役到客厅和Q6600一起
组成HTPC了 上个Mozart sx机箱
4gb 威刚 红龙4-4-4-11
显卡 ati4650 看电影还是A卡好
海盗旗450wa 模块电源
电视是50寸 全高清等离子

原帖由 金鹏 于 2009-7-14 19:07 发表
兄弟的三卡295散热问题最终怎么解决的?
写个心得和兄弟们分享一下

觉得要解决3*295或者4*295有两个方案
1:水冷

买三个 四个295水冷头

以上是3-4路

买1个主板水冷头
   一个供电水冷头
   一个cpu水冷头
   硬盘水冷若干
以上可以作为一路

总共就是4-5路水冷
可以买集成5水冷泵的散热排要10000多
或者自己做 买5个TT 500升/小时的水泵

做一个大水箱
然后买两个Symphony交响乐 大水冷排 (cl-w0040)

安装起来免不了很复杂 三通 水管 接头很多
但是这个是目前唯一能在室内 正常使用的
4WAY295 平台 但是gpu淘汰很快 值不值得去大力投资
花费心血就仁者见仁智者见智了

2:就是0714地主讲的

首先把显卡外面的铁壳拆掉
在设置里面把 转速全部调到100%
然后用多个台达万转 猛吹 提升气流

这个是最廉价 最快速 最简单的办法
但是 有些缺点
1 不能在居室 办公室使用除非你能忍受巨大的噪音和热浪,戴耳罩也可以
2 巨大的风流噪音会同时带来大量的灰尘!!你的散热器会慢慢的热衰竭
  慢慢的失去散热效能(可以专门设置隔音防尘密封的带冷却系统的房间
   大型冰柜哈哈 还要防潮)

关于295的散热 大家一起处处主意啊

谁试过700MB带单295?

我也用EMULE下载。其实硬盘功耗很小可以忽略。倒是楼上说的12V电源是否够用很关键。显卡启动电流很大。硬盘也用12V。12V输出是要留出裕量。要不恐怕启动会烧硬盘。那损失就大了。

btw,电视是新的NEO G10系列还是老的PZ8xx系列?我没有选择全高清的。因为买的时候pz8xx全高清价格太高,而且白色更发灰。另外2.5m以外当电脑屏幕使用的话,全高清的也要降低分辨率。否则字儿太小看不清。今年的NEO G10确实有改善。白色更亮。对比度更好。不过。当初是=不了了。嘿嘿。

原帖由 Bismarck 于 2009-7-30 23:43 发表
谁试过700MB带单295?

700mb???还是wa??? 什么意思???

原帖由 shouldbe 于 2009-7-31 02:18 发表
我也用EMULE下载。其实硬盘功耗很小可以忽略。倒是楼上说的12V电源是否够用很关键。显卡启动电流很大。硬盘也用12V。12V输出是要留出裕量。要不恐怕启动会烧硬盘。那损失就大了。

btw,电视是新的NEO G10系列还是老的 ...

硬盘待机都有好几瓦的 满负荷工作你看看发热量也不小啊 硬盘多了 满负荷工作发热功耗还是很可观的

回复 #16 2287732 的帖子

來張p6t7 ws supercomputer
然後插7張單版雙核型295,不插sli 橋
全用水冷XDD
那就有14個gpu了~

原帖由 universebreaker 于 2009-8-1 00:41 发表
來張p6t7 ws supercomputer
然後插7張單版雙核型295,不插sli 橋
全用水冷XDD
那就有14個gpu了~

不知道那样能不能用 但是一般的电源肯定扛不住