新注册用户
搜索

[求助] 谁懂shell脚本,帮忙写一个文本编辑有关的脚本。

恐怕Ubuntu论坛的帖子过几天就要石沉大海,在这里也发一个:

广电宽带上网,需要一个客户端,ubuntu下不能使用,wine也不行,只好用了一个很臭很麻烦的方法,使用虚拟机代理(详见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=192154)。

关键虚拟机用的是动态IP,每次联网都必须更改代理,很复杂。希望那位同志帮忙写一个脚本,方便一些。

大致实现的内容如下:
1.从键盘输入一个IP
2.更改/etc/bash.bashrc最后一行,把export http_proxy=旧IP,改为export http_proxy=新IP。
3.更改gnome的代理,大致和首选项里的网络代理首选项功能相同,然后再“应用到整个系统”。

又是Dr.com么?

ubuntu里面的pppoe设置后,输入用户名密码不能登录?
反正我是可以登录的。

不是dr.web,我们这里的客户端都是自主研发的(囧)。
以前河南网通的还能破解,这个广电的实在不会破解,貌似不是pppoe。

能够破解自然是好。

Unix 盲飘过

search吧,你不会是第一个碰到这个问题的人。

回复 #5 Julian_Yuen 的帖子

对,我不是。

但是,目前的最佳解决方案是我提出的。

前两步简单,第3步需要相应的资料

把虚拟机设成固定IP不行吗

回复 #8 dengshiyou 的帖子

那客户端要愿意啊。

这样做短时间可以应付,时间长了就又上不了了。

回复 #7 (Y) 的帖子

那先拜托实现头两步吧。

要看客户端是怎么实现的,用虚拟机终究不是好办法。
我以前用长城宽带,也是客户端登录,但那个客户端实质是web方式登录的。我就写了个用CURL的脚本,自动实现了http登录的过程。不过已经好久了,现在已经忘了怎么写的了

回复 #11 gxg 的帖子

是怎么看呢?

听说可以截包,但确实不会。

用抓包器抓一下包吧。推荐wireshark,免费的。windows下登录的时候抓一下。
抓了要分析的,分析确实需要对TCP/IP协议很熟悉。
或者你抓了包,保存下来,上传上来看看吧。抓包的时候不要运行别的程序。

原帖由 cuihao 于 2009-9-9 14:05 发表
那先拜托实现头两步吧。

头两步太简单了,还不如用vi编辑一下呢。还灵活。想改其他内容也不用重新编译shell。

你是手动输入,shell也不需要被调用。如果不是很频繁的更改,还是直接编辑那个文件吧

回复 #14 (Y) 的帖子

...可以说很频繁。

哪里还用vi,我直接用sudo gedit,貌似更方便。

谁研究一下第三步。