新注册用户
搜索

[求助] 在 BOINC 如何设置下载和上传的分数 ?

我建立了一个分布式 WEB CRAWLER (大家不要误会了, 这个CRAWLER是我的THESIS的项目, 只收集 URI, 不收集E-MAIL之类,所有信息用于后台MAP-REDUCE的测试,目标是测试一个分布WEB CRAWLER 在 BOINC 这样平台上的具体 PERFORMANCE)

具体地址是  http://canis.csc.ncsu.edu:8005/anansi, 如果大家有兴趣欢迎加入,这个项目是我硕士的RESEARCH PROJECT, 80% 是由我负责和完成的,也算是中国人做的项目了。

根据BOINC 英文网上的推荐,WEB CRAWLER给设置成 <NON-CPU-INTENSIVE> 了。 这个项目大概开始运行了10多天, 有志愿者投诉说CREDIT太低了,一天只能得0。1左右 (一般一个小时能完成10个TASK, 每个TASK的FLOPS都比较短, 不知道这个是不是主要原因。

项目的所以设置都是默认的, 我没有手动设置过任何的 CREDIT。

现在我想出的办法是 给每个客户CREDIT, 只要他来下载或者上传, 不管结果是否正确。

这个想法可以实现吗? 我知道有项目已经那么做了,不过不知道是通过设置CONFIG。XML或之类的,还是要编程实现 ?

希望大家给点意见。谢谢

---------------------------------------------

想不到没来2,3天有这么多回复,小弟真是不胜感激!

1。 BOINC.EXE的程序已经更新了, 换成了1.1版,先前的版本遇到长的URL会HANG掉,现在这个版本已经修改好这个BUG。 麻烦大家再RESET一下PROJECT。

2。 至于那个 “每日之星”。。 我用的是默认的设置。。不知道BOINC的内部为什么计算成这样,有可能是我是分数增长太慢了吧。

3。 分数的问题,小弟正在研究,已经修改了一下设置,还在测试就阶段。

看了大家的帖子,感觉原来挺多人一直在看BOINC-DEV的帖子。 ANANSI这个项目没有在BOINCSTAT上公布呢, 就是BOINC-USER和BOINC-DEV里发布了一下。

好多人听见WEB CRAWLER都以为是病毒, 这个看BOINC-DEV的朋友应该都知道了。  

不管怎样,非常感谢大家, 这个项目严格来说还处于初步测试中,很多方面也不完善, 这个系统基本是我一个人在搞, 确实有点力不从心了, 又有网站,SERVER,和CLIENT APPLICATION。 有什么问题还请大家多多体谅。

我的邮箱是  kunsheng_chen@yahoo.com , 有什么问题可以直接联系我的。

再次表示感谢!

ps: 关于项目的进度显示问题: 由于是WEB CRAWLER的项目,所以每个URL包含的子URLS是无法预测是,程序会对每个子URL都做ROBOTS EXCLUSION的检测,所以具体每个任务所用的时间 (不是CPU时间)也预测不了, 进度条在任务完成前会一直处于零。。。并不是没有在运行

评分

霊烏路 空 + 50 + 25

在这里我估计楼主是第一个弄过BOINC服务器

或者你可以到官方论坛问一下:
http://boinc.berkeley.edu/dev/

PS. 这项目怎么注册到boincstats,项目列表里找不到……

LZ果然厉害,怎么不早发。

这方面的问题比较专业,论坛这里的开发高手又不多(估计只有fwjmath厉害了),如果LZ的英语好,最好还是向官方提问吧。

啊,前些天已经看到楼主在boinc邮件列表的部分帖子了~~

先说个奇怪的问题,昨天还是前天看到你说项目又重新回来了后,我就在自己机器上加入了这个项目并下载了一个任务,计算时间很短,几秒钟就完成了,然后。。。boinc.exe就自动退出了。。。重新启动了几次都没来得及退出项目(boinc.exe继续自动退出),最后只好先删除了项目文件夹,才能正常启动并退出项目。我的客户端版本是6.6.38,其它在算的项目就一个aqua的任务。

non-cpu-intensive的项目,我知道的好像只有freehal,你可以看看他们那边是怎么给积分的,好像给分也不少的。

当然,boinc平台上具体的开发问题可能还是在官方邮件列表中去问最有效果:)

神奇的存在,我刚去项目主页时,发现ledled是今日之星,我注册了一下,居然变成我了。

这加分么

回复 #5 cuihao 的帖子

我估计这个每日之星还存在一些BUG,无效的(你收到邮件不?)

昨天还在说自己主导的BOINC项目,今天就出现了一个,楼主加油
如果说到积分,我认为使用Core2.0G的双核CPU,每天获得500-1000分比较合适。因为新项目的积分往往偏高,这样可以吸引参与者。
具体过程还需要论坛上专门开发分布式程序的高手来讲解,我可是一点经验都没有。

回复 #6 ledled 的帖子

没有。

回复 #7 cicikml 的帖子
要说应该有一个统一的计分标准,不然低分项目不太好吸引人气。

这个项目貌似WU的时间很不稳定,第一个用了14分钟,刚算完的一个只有12s。
最近的一个只要6s了。

回复 #9 cuihao 的帖子

最近的一个WU算了快2个小时了居然还00.00%,鬼知道是不是假死……

回复 #10 ledled 的帖子

囧,我中午出去转了一圈,回来发现正在算的一个WU,已经3.5小时了。

回复 #10 ledled 的帖子

我和你一样 但是问题是我计算了2个 似乎只有一秒 大致看了下这算是网络计算项目把~

运行了一个wu
14秒完成了。。

2009-9-13 16:45:52        anansi        Message from server: No work sent
2009-9-13 16:45:52        anansi        Message from server: (won't finish in time) BOINC runs 15.1% of time, computation enabled 100.0% of that

wu的页面信息不能打开。。
Fatal error: Call to undefined function get_int() in /chen/project/anansi/html/user/workunit.php on line 8

wu的页面信息在哪里看?

回复 #14 ledled 的帖子

呃。。是打不开wu的details。。。