新注册用户
搜索

[讨论] 平时大家都是什么时候用BOINC??

在BOINC运行的时候,总是会占用大量的系统资源,整个系统都慢了下来
你们有没有设置开机启动??
另外,如果我没有设置开机启动,当我的电脑空闲下来了,而我后来也没有点开BOINC,那么它会不会自动进入屏保模式
进行计算??
如果我没有让它自己启动,我就总是想不起来点击启动它

占用的cpu资源是最低优先级,这个没什么大关系,不过不少项目占用内存确实不小,如果你的内存不大,可以换一些内存占用少的项目。
如果你没设置成自动启动,服务中也没有boinc,我觉得肯定不会自动开始运行。
其实你完全可以设置成自动启动,如果你想让boinc在电脑空闲时运行,最简单的可以在“本地参数设置”里面“允许计算的情况”中不要勾选“使用计算机时”。
不过个人感觉速度慢一般都是内存占用过多造成的,如果你电脑不空闲了,程序依然驻留内存中,当然你也可以通过"磁盘和内存使用“下面不勾选"计算程序暂停时驻留在内存”,不过据说这样容易造成计算错误,自己没试过。
我推荐你还是让boinc一直运行,自己选择内存占用小的项目。

一般是自启动,然后设置成只在不使用计算机的时候进行计算

一般就算同时使用,对计算机的影响应该很小的,当然,这个可能要看具体情况

我是设置为开机运行
觉得系统慢一般是内存问题 你可以选占内存小的项目
poem@home 只需要30M内存 考虑一下

我是一开机就满载计算;
屏保和BOINC计算与否无关;
如果我没有让它自己启动,我就总是想不起来点击启动它........ 这个没法解决

下載和瀏覽網頁的時候。

我的安装成服务了,默认自动启动。

2GB内存,除了计算CPDN x2,或者cosmology,基本不影响日常应用,开魔兽时也无影响。

不过,开虚拟机的话,我还是会关掉的(不然找死)。

我也是开机自动启动,呵呵,进度这些我都不太注意,只知道所有项目的优先级很低,几乎不妨碍日常工作。

一般开机都在跑
不过用cad sw的时候会停下来
不然就卡了。。。。