新注册用户
搜索

对国产软件有些绝望

昨天妄图用迅雷突破广电封锁,结果“用迅雷,遭雷劈”了。首先我就对迅雷正式版的弹出广告不厌其烦。听说迷你迅雷没有广告,就换了迷你迅雷,更可悲的事情发生了。首先,我的桌面快捷方式的小箭头都被去掉了(该死,我很厌恶这种“优化”),桌面布局完全混乱,并且,我的IE主页被修改,桌面的IE图标也被替换成指向某网站的快捷方式。愤怒之下卸载了迅雷,但是所有迅雷更改掉的东西并没有恢复。图标我是修好了,不过,那个特殊的IE图标(右键不同)我却没弄回来,找遍了注册表也没办法。

还有比特彗星、暴风影音、QQ的弹出广告(广告就算了,不要“蹦”),搜狗输入法突如其来的更新(玩游戏时最恨这),优化大师自动更改搜索引擎,整天让人崩溃。

我多数软件已经正在换成开源的软件,至少也换成国外的。不是说不要广告,不要赞助,但是国产软件广告太多了,已经影响日常应用了(还有某些广告,不/*和*//*谐*/)。国产(免费)软件一重要规律:越出名,植入广告越多。

有同学整天说我不爱国(民族主义),搜索用google,浏览器用chrome(好似马桶的核心国产似的),影音播放用smplayer,下载用orbit,用的软件一堆外文,我也是无奈啊。

呵~ 我早就觉悟了 国产软件=垃圾软件
当年国产杀毒软件给我留下了阴影

恩...我刚才explorer死了......点开详细信息....

描述:
  出现了一个问题,该问题导致了此程序停止与 Windows 进行交互。

问题签名:
  问题事件名称:        AppHangXProcB1
  应用程序名:        explorer.exe
  应用程序版本:        6.1.7600.16384
  应用程序时间戳:        4a583578
  挂起签名:        afa1
  挂起类型:        16416
  等待应用程序名称:        Thunder5.exe
  等待应用程序版本:        5.7.12.493
  OS 版本:        6.1.7600.2.0.0.256.1
  区域设置 ID:        2052
  其他挂起签名 1:        afa18f64bdc357f51a64ead488475159
  其他挂起签名 2:        dd77
  其他挂起签名 3:        dd7736cc6c67bbf84c678f106f20a54a
  其他挂起签名 4:        afa1
  其他挂起签名 5:        afa18f64bdc357f51a64ead488475159
  其他挂起签名 6:        dd77
  其他挂起签名 7:        dd7736cc6c67bbf84c678f106f20a54a

联机阅读隐私声明:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0804

如果无法获取联机隐私声明,请脱机阅读我们的隐私声明:
  C:\Windows\system32\zh-CN\erofflps.txt

居然和xl有关..........>.<

确实国产的垃圾软件比较多

我这里除了金山游侠,其它软件都不是国产的

我还是有好一些。。。。tm和qq,sogou的输入法,nami机器人,淘宝的旺旺。。。以及最近很想放弃的谷歌金山词霸

回复 #3 lfk 的帖子

天开眼啊!

回复 #6 Youth 的帖子

Lingoes 不是挺好麽

回复 #3 lfk 的帖子

用迅雷,遭雷劈。

刚看到360安全卫士6.1升级日志有一句:“新增升级弹窗”

囧,嘛意思?

回复 #1 cuihao 的帖子

用google.com绝对是爱国表现,要知道美国本土的数据中心电费比国内大城市便宜啊,搜的又比谷歌中国好很多很多,用google.com是爱国,粪青他们不懂得

国产软件只能用经典版本,牌子做出来了就基本变成向钱看

回复 #8 BiscuiT 的帖子

简单用过几天,好像主要是网络词典? // 公司的网络因为长期挂着下载的人多,质量不太好。。。

回复 #13 Youth 的帖子

有网络词典,也有大量可安装词典

我都收藏了一些常用词典,安装很方便的~

回复 #11 jy02102797 的帖子

额,google、谷歌基本混同。

愤青的意思是用百度。