新注册用户
搜索

[分享] Gt200与GT200b一起运算也会影响效能!

奇怪了,无双的260+跟GTX295一起跑居然等分一直在4.5k~4.99k之间徘徊......

配置:

P45 UT(VT-d enable)
4G DDR2(1G*4 DC)
Q9550@3.4G

GTX 260+ 无双;
GTX 295 Zotec/DP;

320G HD
1100W UCP

会不会是因为GT200跟GT200b(295)一起效能就低了?就像g92根GT200一起?现在的成绩比我GTS250还低.....

测试结论:

单独跑260+的PPD约7K

不会吧?

兄弟用everest看一下无双的运行频率?这个成绩貌似是在低负载3D下跑的

原帖由 金鹏 于 2009-12-10 16:02 发表
不会吧?

兄弟用everest看一下无双的运行频率?这个成绩貌似是在低负载3D下跑的

看了,576/1000/1242

不同架构如GT200和G92不能一起跑,同架构不同规模如96SP和48SP会降低效率,你可能遭遇了后一种问题。

关闭跑295的2个FAH,单独跑跑无双看多少PPD?

回复 #5 金鹏 的帖子

还是没有上来,怎么都不过5k,最高4999.87*,搞得像外频墙似的!

因为不支持VT,昨天还把自己的HP nc4400笔记本装了64bit ubuntu,今天搞了一天,FAHMON编译老是出错,FAH运行也很慢,要4x分钟才一个%,算起来要3天才能一个1920.....

原帖由 eqzero 于 2009-12-10 17:19 发表
还是没有上来,怎么都不过5k,最高4999.87*,搞得像外频墙似的!

这个比较郁闷,不会是无双卡效能低略吧?

拔掉295,只插无双跑跑看

PS:笔记本还是跑跑WCG

回复 #8 金鹏 的帖子

拔掉了295跑了一个小时,无双260+的PPD恢复到了7k左右,看来果然是GT200不能GT200b一起跑!

原帖由 eqzero 于 2009-12-11 10:25 发表
拔掉了295跑了一个小时,无双260+的PPD恢复到了7k左右,看来果然是GT200不能GT200b一起跑!

看来又遇到以前G92的那个问题了 不同SP的卡同跑 卡2的PPD会降低20%-50%

LZ试试交换显卡插槽 我以前遇到过一块主板 明明2条PCIX16 就是只能用一条

原帖由 eqzero 于 2009-12-11 10:25 发表

我靠,不同SHADER核心卡跑FAH从卡效能下降40%也会发生在GT200核心,想不到

兄弟这样试试看:295跑1.19core核心,无双跑我发的1.31core核心

更郁闷的事情也发生了!

我的2片295+Q9550@3.4G跑起来约十来分钟就重启,Q9550降频的话也就二十来分钟重启!

观察了295的电压,跑353的时候每核心约31~32A电流,787要36~38A!四个295核心加在一起约13xA!如果4个核都跑787的话,就差不多150A,而我的CoolerMasterUCP1100W电源6路12v加起来额定在128A!

没想到1100w的电源居然上不了2块295!

现在Q9550不跑VM已经将近半小时没有重启了......

原帖由 eqzero 于 2009-12-11 11:43 发表
没想到1100w的电源居然上不了2块295!

更郁闷的事情也发生了!

我的2片295+Q9550@3.4G跑起来约十来分钟就重启,Q9550降频的话也就二十来分钟重启!

观察了295的电压,跑353的时候每核心约31~32A电流,787要36~38A!四个295核心加在一起约13xA!如果4个核都跑787的话,就差 ...

兄弟看电源12V电流不能从显卡那的电流看,两者电压相去甚远。

9550OC3.4+2*295平台功耗不会超过750W,意味着电源12V输出电流在65A以下,加上无双卡后平台功耗也不会超过950瓦,如果三张卡都超频了最多也就是1050瓦,你的电源12V绝对吃得消

PS: 兄弟给CPU电压再加上0.05-0.075V电压,(5个GPU核心都跑1888、472这样负载变化很大的包,当5个GPU核心电流都同时出现峰值时对电源12V还是很有杀伤力的 (比如260+跑1888包,显卡电流在13.8A-58A之间,跑472包在31-56A之间)
另外最好设置内存跑默认频率,如果内存超频了一定注意调整好时序值,很多的超频死机都是内存时序惹得祸。

PS: 我的Q83原来稳不住3.3G就是因为默认 1066(5-5-5-15 2T  47) 超频后跑在1100(5-5-5-15 2T  34)造成死机