新注册用户
搜索
楼主: refla

<快报>Fermi出来了!

回复 13# Wayne_Chang

通过降低频率,可以控制功耗和温度。但 NV 目前没有这么做,也没有 512 流处理器的 Tesla。

回复 16# refla

其实可以这么推想。。
低频 512sp 的性能并没有比屏蔽一组后稍微提高频率好的话,那么全规格就变得无意义了。。

当然这明显是在功耗已经撞墙的情况下。。

回复 17# BiscuiT

又要马儿跑,又要马儿不吃草是不可能D!

回复 15# BiscuiT

叫什么叫,没钱买!我说它什么好了?我是爱它才说那些话的吗?

回复 18# refla

因为 300w 是不能超越的。。OEM 不会采购这样的产品。。

回复 19# refla

因为,Fermi 是一个全新设计的架构,第一版只要性能达标就行了。而且,工程优化要比初始设计好做多了,不必太担心它的功耗问题

全新架构就可以任意妄为麽。。
再说。。你已经认为 Fermi 的性能达标了麽?。。

优化?怎么优化。。靠驱动弥补?芯片开发时间有多长啊。。比它上市到退市的时间还长(马甲除外。。

GF104 那些中端快点出来才是有意义的。。

ATI 的 NI (即通常说的 R900)去年已经完成设计并且用 32nm 流片了。。只不过台积电取消了 32nm,NI 被迫砍东西回来上 40nm。。虽然只是继续扩展规模,但完全足够应付 480 了。。
所以 GF 104 是至关重要的东西。。

嘛。。反正今年是很平静了。。40nm 的 R900 不会再堆出意想不到的东西。。
明年 28nm 会有好戏,R1000 会全新架构上阵,而 Fermi 也是第二代了

回复 21# BiscuiT

怎么任意妄为了?你注意到没有?不管是 G80 还是 R600,新出来的时候都是一个大火炉,接下来又好又凉快,甚至连风扇都可以不要了,也就是所谓的“静音版”。为什么?因为一个架构要吃 3 年!想想一年后的技术会怎样了?

怎么优化?从 HD2000 系列到 HD5000 系列,性能翻了多少倍?难道就是靠驱动优化?

我说性能达标,是指它的主要设计目标 —— 通用计算性能得到大幅提高,不是么?

回复  BiscuiT

怎么任意妄为了?你注意到没有?不管是 G80 还是 R600,新出来的时候都是一个大 ...
refla 发表于 2010-3-28 23:40

你用中端芯片去说高端芯片还真是够凉快的。。
不用理架构吃多久,永远都要看制程的脸色。。

为啥要想一年后会怎么样。。现在就是以前的未来。。

它主要设计目标是通用计算?。。囧
就算是,有提高了麽。。每瓦性能比 285 还低(参考 Folding@home,你之前的功耗计算那整机来偏袒 Fermi 还真够体贴了。。不过也没啥,以后计算程序也会优化哦,应该会好过 285 的

回复 25# BiscuiT

用中端芯片去说高端芯片?
那你说是 HD55X0 的性能高?还是 HD2900 的性能高?

不用理架构吃多久,永远都要看制程的脸色。。
难道制程永远都不变?

为啥要想一年后会怎么样
你现在是在买芯片还是在设计芯片?

它主要设计目标是通用计算?
它主要设计目标不是通用计算?。。囧。。那是什么?

回复 26# refla

如果为了性能而购入 2900,到了 5系 就不需要性能了吗。。
你这么说就像在说“当年单位用 P4 搞计算很热,啊!现在用着的 ATOM 很凉快了”(单位转去搞上网了吧
旧制程的高端比新制程的低端有意义麽?
为啥 CPU 都限制在 TDP140w 内?

我是说不理架构怎么变,都需要配合可行的制程,
不用你说我都知道 28nm 的 Fermi 会性能更好更凉快(不会有再热过 480 的东西了

你要我想一年后的技术我可想不到,但现在谈的是可供销售的东西

怎么你会这么向往它的通用计算,你搞科算的吗?
就是是科研单位,这种级别的耗电热怪兽,更换电源和散热设备的成本需要考虑麽?

回复 27# BiscuiT

不是我向往通用计算,而是 NV 的 GPGPU 的首要任务就是支持通用计算,图形性能或者说是游戏性能只不过是它的附属品而已。

好吧,我们不谈计算,只讲游戏。。。。

在消费级领域,第一代的旗舰级产品象征意义远大于实际意义,你很快就会看到 410、420。。。4X0。。。

到了明年,你就会发现,马甲变成了 415、425。。。4X5.。。。

回复 27# BiscuiT

我不是为 NV 辩护,也不是回避它的功耗问题,我只是从工程角度上看,这不是一个无法克服的问题。

如果你一定要坚持说现在的 480/470 是个失败的设计,好吧好吧,我承认,现在的 480/470 是个失败的产品

回复 28# refla

支持通用计算和造不切实际的芯片是两码事。。用小核心也可以支持通用计算。。

相对的,也可以看看其他大核心,Power7 的核心面积达到 567 平方毫米,功耗范围是 (100-190w),理论性能是 Nehalem-EX 的两倍,实际是 1.5 倍左右。

只谈游戏?或者只谈计算?都不好吧,一个芯片两边跑本来就不太对劲的。。看看 intel 是怎么做的。。
象征意义。。如果说旗舰产品都不能全规格出现,只能说明某些地方有严重问题。。

我们谈的是现成产品,而不是存在于未来的东西。。