新注册用户
搜索
楼主: zglloo

[新闻] 中国缺乏地震预警系统-笔记本检测和监视地震

回复 15# feynord
预报的难度大,这肯定的

就算提前几秒发出警报,河蟹们也不会去做,报错了还是得死

回复 16# Bismarck

这两种东西跟本不是一回事啊...

关于日本那种几秒的“预报”,当然这个得问问在日本待过的人了。我就在电视上见过一次,就是说地震之前,日本电视台会在电视节目的下方插播一条“10秒以后有地震”,那个视频就是,电视机上刚一打出字幕,就开始摇了。我当时就觉的,这是挺先进的,但光靠电视有个屁用阿。

而我们国家所谓的地震预报,其实在唐山之后的几个月,预报了很多次。我父母那会成天都只能睡在外面,结果一直没震,后来渐渐的老百姓都回去睡了。——这情景有点像今年太原那里的谣言。

回复 17# feynord
日本那个,很可能是已经检测到了地震的某种信号,然后迅速做出反应的结果

谁叫人家没事就摇摇玩呢

要是真能成功提前那么一点点时间,伤亡怕是会下降不少吧~
真是苦难的民族啊

回复 18# Bismarck

我也这么觉得.关键就是检测到了得及时发布,就那么几十秒,靠电视肯定是不行,但我猜想比如说连着大楼里面的警报系统,一响警报大家都得下楼或者去楼梯间,那肯定能减少伤亡.但是这个应用到中国就得花时间了.

回复 20# feynord
不知道怎么回事,突然想起了智利那个地震,8.9级……才死那么一点人……

除了地震发生原理不同外,肯定还有别的人为因素

我太不河蟹了……

回复 21# Bismarck

人少。。。

这个好!!要推广啊!

回复 22# feynord
那是……

天朝地大物博、人口众多