新注册用户
搜索

[讨论] 建议以后宣传分布式还是别主推SETI了

刨去SETI对于分布式推广的历史功绩以及它自身项目的意义不说
从最近两次在verycd上面看到关于boinc的讨论(以及其他一些论坛的反应)
好像很多人的第一反应都是寻找坏星人,然后接着就说希望如何如何渺茫如何如何浪费能源~
无休止的嘲讽、谩骂(夸张了一点)
这种情况不利于分布式的推广吧
不如从大家都喜闻乐见的,或者说立竿见影的项目来推广
可能效果要好一点吧
个人建议如上

赞同,外星人一定有的,找到了又如何?

找是还要找,找到了可以刺激人类一下,不过我觉得还等人类自己再牛B一点以后,再找也不迟。

况且,分布式计算现在都有很多非常有现实意义的项目了。

verycd上霍金的[探索频道高清.与霍金一起了解宇宙].Into.the.Universe.With.Stephen.Hawking.S01E02.Time.Travel.720p.HDTV.DD5.1.x264-CtrlHD.mkv  比较火啊,大部份人是冲关于外星人去的

我一开始就是因为对外星人感兴趣才来参与分布式计算的。

这是把双刃剑,没办法啊。

不必看着别人的脸色活着吧。。这样你也太累了。。
而且无论你做什么事情都会有异样的眼光投来

项目是做科学研究,如果都妥协于无知的大众,能获得发展麽

我觉得还是一些贴近生活的项目来得实在。虽然自己最开始也是被寻找外星人的项目吸引进来的,但坚持下来的还是现在的这些项目。

项目本身并没有错,但现在是国人普遍(大概可以这么说吧)对这个不感兴趣,抵触的大有人在
而从推广上来说,是让不了解的人来接受这个事情,也就是所谓的“劝人向善”吧,这个“劝法”就有讲头了~
我觉得可以适当的委婉一点,说难听点,素质就摆那了,我们该“因材施教”么~
唉~

这种象征意义大于实际意义的项目不参加

本来也不是主推SETI一个吧,而如果要推广宣传,总归不应该跳过SETI的,除非是针对某个具体学科或项目的推广。

的确不能单纯推SETI这种项目。只是SETI给人的印象太深刻了。
所以我们得推一些数学类、生命科学类最重要的是我们主持开发的项目出来。

RNA world,Rosetta这些项目不错 还有WCG

头像被屏蔽

头像被屏蔽

正因为有幻想,人类才能发展。SETI满足了人类的好奇心,或许一辈子找不到外星人,但只要有这好奇心,不墨守成规,人类就能持续发展。

回复 1# muclemanxb

话说按总站首页的表现,也没有主推 SETI 哦。。
http://www.equn.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

或者说有关 SETI 的条目多了些?那为啥其他会少?
反问一下自己又为项目做过除了计算外的什么贡献呢?