新注册用户
搜索

第一次DIY,[雷~]

附近店里i3_530和BIOSTAR TH55主板捆绑促销,心痒难耐,找了个理由说服自己,终于开始了自己的第一次DIY,上图说话:

拿过奔三,飘轻,没想到这个家伙沉甸甸的

雷人之一:DELL的P4电源,250瓦,只有20针接口,不过好在有4针的CPU电源;
上网搜了一下,20针插头插在24针主板上问题不大

从主力机上拔两根内存,裸机试一下,灯亮,没问题

雷人之二:昆腾火球7.5GB, 忘记哪台机器留下的了;幸亏这个主板还留了一个PATA接口
,相比之下华硕的品牌机的板子就很节俭了,有PATA焊口,没接口

雷人之三:10年前的机箱,一台Athlon700的康柏,材料还蛮不错,沉甸甸,标准ATX,上板子,
电源都没问题;之前还担心dell的电源搞独裁没法用,好在这电源年代不算久远,那时候dell已经改回用行业标准了。

装箱过程略,
第一次DIY, 总结如下:
1. i3很安静,用集显的话,噪音水平跟ACER白菜笔记本相当,本人非常满意~唯一不爽的就是硬盘太老了,放写字台下都能听到到硬盘电机旋转的声音,跟读盘声音一样大
2. 250瓦的20针电源供24针主板一点问题没有,即使插上一块GT240也没问题,已验证过

好嘛吃?分别?

CPU+MB 110usd after tax
好嘛吃?分别?
iwait 发表于 2010-6-1 21:38

挺便宜的啊~

名副其实的跑分机器~~~

世界杯期间连到电视上开着uusee兼做ESPN的候补,呵呵
名副其实的跑分机器~~~
缘坠幻梦 发表于 2010-6-20 23:51

怎么感觉价格比中国便宜多了啊。

这款主板不咋样.

我不喜欢小版的.

我喜欢ATX的.

换个硬盘吧,昆腾火球。。。

弄个4G的CF卡加上CF转IDE,噪音和耗电都会下降哦。

关键问题,这套装多少米?

我来拜M8

机箱电源捡的,内存从主力机拔下来的,ddr3-1066的,不值钱,cpu主板捆绑打折110美刀;
更新:
前两天在公司垃圾堆捡了块WD 250G,扫描下竟然没有坏道,立马淘汰火球,虽然噪音有点大,毕竟比火球容量大多了;
i3内置显卡HDMI输出到电视上显示不全,没找到解决办法,暂时插上块闲置的GT240,nvidia可以随意调分辨率,完美输出到电视,美中不足的是多了个风扇,噪音大了不少。
弄个4G的CF卡加上CF转IDE,噪音和耗电都会下降哦。

关键问题,这套装多少米? ...
池龙 发表于 2010-7-7 17:35

我家主公屈尊给拍的,没闪光,暗光下高感不行
回复 11# JUST

在美国DIY,frys和microcenter两家实体店的捆绑打折最实惠,但是只有十几个城市有店面;frys是个把月就来个大折,比如$100左右的i3套装,$300出头的i7套装,$200左右的1060T套装,这种都要一早守着大门去抢的;Microcenter是常年低价倾销intel CPU,$199的i7_930, $103的i3_530, 上个月还低调的卖过$199的i7_875K, 当时没觉得怎么样,现在涨到$299了,后悔中。。。
其他地方配机多数在新蛋newegg网购,好处是寄到大多数州没有消费税,只在销往新蛋有仓库的州的时候才收税。
怎么感觉价格比中国便宜多了啊。
winstranger 发表于 2010-6-21 09:14

一图这个便宜,二来打算用集显的,所以不在意小板了
这款主板不咋样.

我不喜欢小版的.

我喜欢ATX的.
meteormatt 发表于 2010-7-4 21:01