新注册用户
搜索

[原创] intel开始回归有序处理器

最近关于NN核心的商用计划!!!对于最简单的奔腾为基础制造出来的xx核有序处理器!!!展示了 有序开始准备替代无序处理器!!!而且 有序处理器设计更为简便 晶体管能大幅缩减!!

cell 啊!!看来开启了 有序重回世界的大门

严重围观CELL

回复 3# 金鹏

是啊!!!!终于开始回归了

日常应用的cpu还是要无序

有可能把~~~

那意思就是有序和无序就像太极的阴阳鱼咯
o(∩_∩)o...
老祖宗的思想还是挺厉害的

顺序处理器性能低,要求程序员做并行处理。

个人相信,编写正确的并行处理程序难度非常之大,90% 的程序员都弄不好;这其中又有 90% 的人不能通过教育矫正,因为编写并行处理程序是和人类的习惯相悖的,因而是一种难以后天获得的天赋。

刘未鹏转述 Andrei Alexandrescu 的话:泛型编程难、编写异常安全的代码更难,但跟多线程编程比起来,它们就都成了娃娃吃奶。

intel不是说现行的编译器能够很好的适应了吗? 而且应该不会大规模适用吧~~~intel说了绝不商用 难道用在自己的 高性能计算机上?

现行的编译器帮助不大。

PS: Andrei Alexandrescu 就是搞出泛型的那个人。此人一出,C++ 之父突然发现自己不会用 C++,需要他来教。

c++之父 突然发现自己不会用c++ 是何等的囧啊

并行编程也没有那么恐怖,最后这些东西都会模块化,
就像cublas一样,nv已经帮你把blas库打包,你按照
通常方法调用,大家轻轻松松就能享受并行执行带来的快感

楼主的结论有点武断了。虽然INTEL 48核代表了INTEL的一个研究方向,但从目前INTEL的主流产品来看,依旧是以酷睿为基础的乱序执行。我们的电脑运行日常程序的速度比5年前提高很多,或者在同样的速度下能耗下降很多都拜酷睿带来的乱序执行的效率所赐啊。48核是INTEL向多处理器并行运算方向做的一个尝试。

我们的下一步都是依靠上一步的结果的,并行程序怎么编.....

99%的程序是单线程的