新注册用户
搜索

[报告问题] 论坛的rss feed异常:有无效字符!

论坛的RSS FEEDS有很长时间没有正常运作了,都能download到电脑,但我的火狐一直提示我fail to load.
今天正好用了一次IE,发现了问题的所在.
Internet Explorer 无法显示此源

此源包含代码错误。

返回到上一页。

文本内容中发现无效字符。
行: 21 字符: 15

学校新规定 不穿裙子穿裤

我再看一下RSS源,发现里面的无效字符的存在导致了我本地不能够正常阅读rss feed.

请管理员修改代码,在截取文章内容的时候以UTF-8的单字为单位.

一直都正常的说。。

回复 2# 射命丸 文

异常

异常

你看源代码中那一行中我高亮反选的那个字就知道了.
正是IE告诉我的错误信息:

Internet Explorer 无法显示此源

此源包含代码错误。
     返回到上一页。

更多信息

文本内容中发现无效字符。
行: 33 字符: 15

学校新规定 不穿裙子穿裤

我的访问地址:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2 才可浏览,您当前积分为 0

回复 3# cnchina

我不用google,截图中只是正好碰到..

你试试浏览器的live bookmarks

回复 5# cnchina

live bookmarks 没用过。。火狐专用?那就算了。。

一直用 google reader, 到处都可以用,方便得很

回复 6# BiscuiT

你看你的google reader里面是不是就只有一个正常的,剩余都没显示了??

而至少后面还应该有《英国很危险,禁止穿裙子》(有不正常字符),《BoincI添加不了项目》(没有不正常字符)。你的google reader也只能解析到第一则消息,之后因为出现了不正常字符就中止了,和我之前的结果其实是一样的。。

所以。。请管理员去改代码吧。。

回复 7# cnchina

不关事。。因为之前的我已经阅读了,设置上是只显示未读条目而已。。

不正常的字符出现是因为论坛不是把条目的所有内容都rss广播,只发送规定字节的信息,刚好中文双字节没砍半而出现乱码而已,反正这里不完整广播条目,要详细阅读都点击它了

google reader 用很久了。。没碰到过问题。。

所以我就是想提请管理员解决中文双字节砍半的问题呀..

别的论坛使用discuz7.2默认程序的RSS里面过长的信息是" ..."结果的,而且从来没见过非正常字符的问题..

我不知道如何处理。。
不过我觉得 live bookmarks 对 rss 广播的兼容性问题。。

雨衣漏水了你可不能拜托别下雨吧。。换个没漏水的雨衣才是正路。。

回复 10# BiscuiT

雨衣漏水对啊..论坛这件雨衣漏水了嘛..所以要补上这个雨衣..
用户体验是网站很重要的一方面嘛..
问下equn改过哪些代码,特别是rss.php的修改,对症下药.

回复 11# cnchina

后台控制面板只有 RSS TTL 设置。。要么就关闭 RSS 功能。。

代码有没有被动过就要问 equn 了

其实IE一直都无法显示,这应该是一个编码问题。

回复 13# cuihao

只要有一处错误IE就会整篇不显示,然后告诉你错误的地方.

回复 14# cnchina

一颗老鼠屎坏掉一锅粥