新注册用户
搜索
楼主: ONLY

[分享] 宇宙大爆炸前传——一台MacBook笔记本~~~

回复 30# saco

难道兄弟就是大名鼎鼎的冠希?!

回复 29# ONLY

来看照片啦~~

回复查看隐藏内容。

回复 30# saco

双系统 那么Mac用win7 应该键盘快捷键 不能在win7下使用把?

回复 34# zglloo

win7用mac键盘没问题,option=alt,唯一的麻烦是mac键盘没有屏幕硬拷贝键(print screen)

MAC下截屏为SHIFT+APPLE(或者OPTION)+3(或者+2) 忘了

回复 36# saco

兄弟误会了,我的意思是mac机器装了win7系统后键盘不支持PS.

PC键盘在苹果系统完全没问题,因为大部分软件用不到F13~F16键,Mac系统截屏功能很强,C+V大法把我的blog笔记搬过来给大家参考:

苹果键(花键/PC键盘Alt键)+Shift键+3来执行,之后伴随着清脆的一声提示音后,在桌面上就会生成一个图片文件,这就是刚刚截屏的图片了,默认文件类型是PNG的。
  自定义截屏是很方便的一个功能,是可以通过按 苹果键(花键/PC键盘Alt键)+ Shift键 + 4来执行,当执行组合按键之后鼠标指针的光标会变成十字,现在你就可以画出你想要截取屏幕的范围了,画好后截出的图片也会放在桌面上。
    另外,如果在按 苹果键(花键/PC键盘Alt键)+Shift键+4后按下 空格键,鼠标指针就会变成一个小照相机,这时是截取对象方式的截屏,把小照相机放在你想截图的窗口上按鼠标左键后就执行了对该窗口的截屏,很方便吧。
    还有一个用法就是苹果键(花键/PC键盘Alt键)+Shift键 再+Ctrl键 +4,这样截出的文件就放入系统的剪贴板了,不会生成文件出来,在做文档时直接粘贴就很方便了。

原来如此

回复 38# saco

呵呵,我之前工作的公司是做排版的,所以接触mac比较早(因为之前学过unix,所以苹果维护有基础),有空多交流。

已经打包~~~

明日发顺丰~~~

稍后PM SACO老大~~~

话说偶学过OpenBSD滴~~~

这可是目前唯一具有UNIX血统的系统啦~~~

不过多数是在虚拟机中~~~

接触真正的系统没什么机会~~~

我是在 unix-center上用过 Solaris 话说苹果还是蛮好用的~

围观
回复 29# ONLY

回复 29# ONLY

看看 一定要看看

中午已经发了顺丰~~~

稍后PM单号~~~