新注册用户
搜索
楼主: Kfir

[分享] 关于PCI-E延长线的几点看法(补:pci-e针脚全图)

回复 12# Kfir

请问什么3213群?我都不知道啊!!

附件收到  呵呵 感谢一下

群号:71890109,同志们欢迎大叔进群!

昏倒QQ啊?十年没有用过了 弱弱的问一下 现在QQ还传播病毒吗??

早不传毒了!大叔哪怕webQQ也进来下吧!

回复 18# Kfir

兄弟 看看 4条线供12V 肯定没问题啦!
信号GDN断开会不会损坏显卡?(还要请高手解答)据我了解应该不会啊!!
最多数据不通 这样就解释了超过30CM不能用

回复 20# Kfir

好吧 我就装一个玩玩

但是那4条12V不是并联关系,有的给CoreIO供电,电流小,有的给核心供电,电流大,还有的给风扇和显存供电,电流也较小。而且功因系数也要考虑进去...

我骚扰下啊速死客服看看...

我用的1X插头上这些针脚都是并在一起的

电源属于模拟线路,因此我们也许可以换一种思路来考虑:

像240等没有辅助供电的显卡,当然完全从pci-e那几条电源线取电,不过12v和3v的脚线也不少了,个人感觉倒不一定会热到坏掉;
而像260类的显卡,双PCI-e辅助供电,电源供应变成3线,理论上应该是3条水管了,流得快的担负供电的就多,这也能解释为什么我的TT315w电源,在不同主板,同一显卡承担的负载不一样了。因此这个时候PCI-E延长线因为线细,所以电源大部分都有pci-e辅助电源供应了,这样也能符合主板多pci-e的设计没有追加供电的原因,如果pci-e固定给每个卡都75w的话,那么7槽的主板估计直接烧了,而实际情况应该是当主板供电给很多显卡吃力时,显卡会从pic-e辅助电源口取得更多的电力。

那就可以哦!平摊电流。啊速死客服意思是...信号GND开路会导致某些问题...具体听不懂。

回复 27# Kfir

借机拷问了自己公司的工程师,接芯片的地线没有接有的情况会使参考电压不准,后果比较严重,频率越高越危险......

...vennyfan,你和杯具只差一步了,赶快换条线!不仅谭同志的工程师,至少啊速死的客服都这么说了!建议你还是用我给你的办法,酒精灯烧热板卡挡板,然后插向塑料防呆槽,向外面拖(防止热熔的塑料留在槽里使接触不良)。

这个太专业了顶一把.