新注册用户
搜索
楼主: xwshi

WCG 出了新项目:清华大学的中国项目,寻找清洁水

谁去更新下WCG的百度百科资料:
http://baike.baidu.com/view/367565.htm

自己对发展科技是绝对赞同的。
不过还想到这样一个问题:选择自然界净化污水,成本会不会低些呢。比如说利用植物、微生物、土壤等等。
就好像我我们植树可以吸收二氧化碳一样,如果不植树,用什么类似的纳米技术吸收二氧化碳,那吸收的这些二氧化碳怎么处理呢。就是考虑到一个循环这样一个东西。
题外话:感觉这个项目很适合商业应用,呵呵。

BS下IBM&WCG,为何中国的项目转正了,不发新闻公告。
大家先战斗几天,我才刚把所有机器从WCG转到FAH SMP2,等我爽几天,就再转回来(初步计划这个周末回归)。
强烈支持中国的正式项目。

强烈支持~~~泪流满面啊~~~明天上班就把机器上都改成 WCG 项目,单算中国项目!
终于等到正式的国内项目了,希望这个项目不是一年期的项目!

回复 19# 碧城仙

内存占用还行 根据http://wuprop.boinc-af.org/results.html的统计没有官方说的那么多~

清水的包是不是发完了-  -||

不需要占用400M内存啊,我电脑上只用了80M内存+80M虚拟内存

哇,母校的项目!

目前没有收到任务
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
检查记录才发现已经完成三个任务了,晕

在高能所和中科院网站上都找不到有关CAS的链接,怀疑这个CAS只是做博士论文的一个需要,所以为期一年,至少 ...
金鹏 发表于 2010-8-24 21:48

呵呵,我倒认为cas@home肯定不是学生项目这么简单,应该算是对志愿计算在国内的普及做一些试探性的研究吧,如果有合适的项目能加入进来,应该是能够长久运行的。
    至于清水项目为啥不出在cas@home上,具体原因大概得问项目方了。// 我很邪恶地联想到fah不愿意加入boinc平台...:)
    当然,只要有好的国产项目,出在哪也并不重要,能够再多来几个我就更高兴了:)

回复 25# Youth

首先支持国产,其次支持有更实际意义的项目,毕竟算力有限

所以目前全力支持清水项目

至于清水项目为啥不出在cas@home上,具体原因大概得问项目方了。// 我很邪恶地联想到fah不愿意加入boinc平台...:)
Youth 发表于 2010-8-28 10:59

我猜啊,FAH 自己的用户群很强大、客户端也很丰富很强大,BOINC 虽然也强大,但是 FAH 不想受制于他。
CAS 毕竟在测试阶段,用户也不多,清水项目想在短期内获得强大的计算能力,并且持续获得强大的计算能力,除了自己挂设 BOINC 服务器以外,唯一的选择就是 WCG,其他类似 Yoyo@home 的平台项目的宣传力度、支撑力度和用户群都不如 WCG 的强大。

评分

金鹏 + 18 支持这个观点

不需要占用400M内存啊,我电脑上只用了80M内存+80M虚拟内存
zyll 发表于 2010-8-25 20:01

今天接了10个包,其他的都取消了,占用内存80M左右还没有其他的大

可惜了,为什么不挂在自己的CAS平台下?这能否说明CAS和清华互相瞧不起……
但是水项目,确实符合WCG的味道,同时可以借助WCG获得更有力的支撑,所以理解项目方。

这个算起来很快,我接了10个都算好一大半了以后只算这个项目