新注册用户
搜索

[分享] 庆论坛搬家,发布个4系列GPU运算的新发现

各位跑4系列显卡且GPU+CPU一起跑的兄弟要注意了,912/925分值的包,既是甜包又是毒包!

怎么说呢,先从今天全面给912/925甜包,我手头5片450中的最高频asus的两片450显卡跑611与912/925包与其他450得分差异说起吧。

专门为了4系显卡收了套便宜的升技x38主板和E1200的U,昨天之前一切正常,750海盗船带2片450,超频到891M很轻松地7*24跑611包平均PPD超出其他运行在864M的450差不多5%左右,然而今天在惊喜发现所有4系列显卡都接到912/925分值包时,这两片平时得力的asus显卡的得分只有11k左右,而在611分值中示弱的其他3片显卡都跑出12~13k的PPD成绩!

经过几台机器交叉换卡测试后,终于发现原来跑912/925分值的包会占用比较高的CPU!一颗E1200默认1.6G主频满载只能让两片显卡的占有率维持70~80%左右的水平,得分降低是必然的。将CPU超频到2.4G后满载能把双显卡占有率拉升到其中一块99%,另一块平均92%左右。

结论:

i7-870es超4g加单张450显卡,跑2685的bigadv,同时跑611包的GPU运算时不计奖励分的PPD维持在3600~3700之间,而配合912/925分值GPU只有2800~2900之间,折算下来连奖励分一起的PPD损失估计超过3k~5k了!细算起来,跑912/925带来的PPD增加还不够弥补cpu的损失!!!

期待V7整合客户端的兄弟要有整体PPD下降的心理准备了。

昨天611的TPF:

今天912的TPF:

TPF从36‘10左右降速到41’30,计算PPD降低了5k。

完全独立跑的TPF好像很爽的说:算起来32K的PPD,跟带个显卡差别10K啊!

评分

vennyfan + 8 精品文章
saco + 5
金鹏 + 20 原创内容

好,这个有用,用于指导以后装机了。另热烈庆祝前期 494分毒包逐步消失。

回复 1# eqzero

感谢兄弟分享经验
优化包意味着更多的CPU资源参与到GPU的计算,显卡温度下降,多显卡系统是不错的选择

不过发现912 925包优化主要针对GF106 GF104,貌似480、470、465基本上没什么PPD提升,不知道兄弟那是不是这个情况

回复 3# 金鹏

不过465、470跑912/925的时候cpu占用也到顶了。

那是不是可以跑cpu的单独跑,而跑gpu的找一台不计算smp的呢

回复 5# saco

我现在就是这样......

回复 4# eqzero

兄弟把E1200小升到E5300+吧

回复 5# saco

应该是这样,跑SPM2或者BIGADV的机器最好别代多张450/460跑 912 925分值的甜包.

对GF100核心甜包无效

回复 7# 金鹏

呵呵,你倒是提醒我了,MM机器就是5电容的E5300......

不看不知道,刚刚看到独立只跑cpu和带个450居然相差10k的PPD!

260.89应该是接近正式版本的,终于解决了影驰450不能满载的问题,最重要的是MSI终于能3卡同时跑了!

回复 11# eqzero

不错啊!原来还是驱动的问题!

另外还要庆祝一下 494毒包暂时绝迹

回复 11# eqzero

嗯,这个不错啊。一堆450可以放开跑了

NV目前在GF100 104 106都面临着驱动不能充分发挥架构效能的问题,特别是SLI下,据说只能达到65%

回复 13# vennyfan

兄弟RP好

我那还是494挥之不去

BIGADV要么接不到,接到就是2684的毒包