新注册用户
搜索

[求助] realplayer播不到mpeg4

如題,更新到最新版後先是運行時突然壞掉,然後就開不到
重裝realplayer之後就開不到mpeg4檔案了....
但那些檔案用quicktime來開都沒問題
現在重裝了realplayer數次都是這樣~
請問各位有甚麼解決方法?
不知是不是codec的問題,如果要換codec的話,我要如何做?
thx~

前段时间我同事的RM类也不能双击自动播放,一定要手动打开,或拖动才能播放。
因为是新机,重装程序最简单,使用最新播放器(通用播放器那类)就可以了。

装完美解码。

現在用了kmplayer,裝了real alternative,但播不到real的專有格式~
有沒有人可以教我怎樣做?
ps:wiki了一下,發現realplayer要附費版才可播mpeg4,我升到最新又沒crack,所以開不了,用kmplayer就播到mpeg4

smplayer就很好。

smplayer就很好。
青島人 发表于 31/12/2010 17:48

smplayer是一裝好就可以開rmvb,rm等real格式嗎?
但是最新版已是去年2月出的,和最新版的real alternative差不多同期出場
能播現在的real格式嗎?
kmplayer就真的不能夠播real格式嗎?
我看過一些用在免裝版kmplayer上的教學,移動幾個realplayer的dll就弄好
但很多人說那只能播腦上的檔,串流播不了~(真的嗎?)
之前也看過kmplayer論壇的工作人員叫大家裝real alternative
另外也有網上教學說裝好real alternative之後就可用其他player開real格式:
http://briian.com/?p=5545
http://star.gg/kmplayer-rmvb-codec-install (我是跟這個學的,因為有提到kmplayer)
但裝了之後還是播不到~
是因為我沒uninstall那個原裝的realplayer,所以失敗嗎?
(ps:但它那下載串流影片的功能倒是好用orz)

rm编码已好久没更新過了,边下边看貌似只有realplayer可以,
smplayer升级襠ftp://ftp.berlios.de/pub/smplayer/windows/

那麼刪了realplayer之後再重裝real alternative是不是可以讓kmplayer播real格式?
因為kmplayer的eq實在很強,開了後再加上dolby suround downmix
竟可令我那10塊都不用的無名耳機(不記得從哪撿來xp)媲美上千元的headset...
就只差real格式,實在太吸引了

ps:可不可以介紹一下berlios這個開源網站,看起來好像很不錯....
但為甚麼smplayer的官網上的版本(http://smplayer.sourceforge.net/downloads.php?tr_lang=en)反而比這網的舊....