新注册用户
搜索

[求助] 緊急!!!!加記憶體後無法載入xp

我原本是用一條ddr2 667 1g
今日買了三條ddr2 667 1g
插上去後開機,主機版的bios能夠順利認出
但就無法載入xp(看不見那個xp的logo和走馬燈)
只插那些新的也關不了機
只用舊的就正常
請問我要怎樣做?
這問題和記憶體的cl值有關嗎?
因為舊的是5-4-4-15
新的是5-5-5-15
還是和牌子有關?
因為舊的用typhoon burner將它由kingston改成ocz
但新的是kingston

我用的是一块780G主板

说明书里头说,
插一根内存的时候,单通道模式运行;
插两根内存,且插对槽,那就以双通道模式运行;
三根不能用;
四根插满,还是双通道。

不过我手上只有两根条~没办法实验“三根条”

那麼牌子不同會有問題嗎?
但我是能夠進入bios,而且成功認出合共4g的ram
但是該出現xp走馬燈時它卻不出現
嘗試進入安全模式亦不成功~

1.找一下主板说明书?

2.备份之后,XP重装下?

是不是因为32-bit OS认不出4G,装64-bit OS试试。。。

是不是因为32-bit OS认不出4G,装64-bit OS试试。。。
ledled 发表于 7/2/2011 09:16

應該是32bit xp 認不出4g的問題了
因為今天去買了一條牌子型號都一樣的kingston 記憶體
這下就買條都一樣牌子和型號了
但四條全插就看不見xp的走馬燈
但上任何兩條就可以
我手上沒64bit的xp,有沒有人有呀?
我記得好像有方法可以不裝64bit也可以解決問題
有沒有人可以提供給我?

剛剛找到一篇文章,說32bit的xp要配支援memory swap (記憶體置換)的版才可以用上4g
但我的是intel 的d945psn,可支援嗎?
那麼在這版上裝64bit的xp可不可以用上4g?

還有xp的4g限制是不是連page file也計算在內?

順帶一提,我上google查了很多網站
很多人都是32bit xp上4g都成功登入,只是在xp內只看到3.25或3.5g
但我是連xp載入時出現的走馬燈都看不到~
記憶體和底版插座是沒問題的,因為bios內都能正常認出
問題應該出自xp
有沒有高手可以幫忙?

唔系!page file 系交换文件,用来存放内存里面暂时用不上的内容,几大几细都可以!

唔系!page file 系交换文件,用来存放内存里面暂时用不上的内容,几大几细都可以! ...
refla 发表于 7/2/2011 19:17

這樣來看應該是xp的問題
我google了一個不知行不行的方法:在boot.ini內加上 /PAE參數
但有些網站又說沒效果,到底可不可行?

系统参数最好唔好玉啦。。。

你话

因為舊的是5-4-4-15
新的是5-5-5-15

可能系参数不兼容,特别系 1-3,2-4 呢两对组成双通道的插槽。

再有就系,可能你的主板不支持新条。。。。

回复 9# universebreaker

PAE只有在server2003才能開啟,XP沒用的。。。

建議直接升64-bit Win7,反正XP已經過時了順便換OS

回复  universebreaker

PAE只有在server2003才能開啟,XP沒用的。。。

建議直接升64-bit Win7 ...
ledled 发表于 7/2/2011 19:55

to 各位:
我剛剛用ubuntu 9.10 32bit的live cd來開機,一切正常,記憶體認出3.2g(因為是32bit~)
但用xp home 32bit安裝碟來開機則完全不行,在檢查硬件方面卡死了~
所以肯定不是硬件問題,而是xp的問題

我現在想升到win 7或是vista的64bit版本
有沒有人有這兩個的NoPE版?
最好有win7,要不然vista也可以~
放種子或是emule連結也可~

回复  universebreaker
ledled 发表于 7/2/2011 20:42

不是破解版呀.....

另外我看見網上有破解可令vista/7 32bit支持4g以上的記憶體
有沒有人試用過?

回复 14# universebreaker

那是泄漏出的OEM版本,Win7是没破解版的,需要自己手动激活
    http://memory.zol.com.cn/163/1638796.html