新注册用户
搜索

地球总计算能力与大脑相当

上周出版的Science Express的一篇报告,除了统计人类的存储能力外,还统计了通信和计算能力。1986年,计算器在总计算能力中还占据了半壁江山,但到2000年它已经消失的无影无踪。1986年,掌上计算器占总计算能力的40%,PC占33%,服务器占17%,游戏机占9%。2000年,PC占86%,移动手机/PDA占3%。2007年,手机占6%,游戏机的计算能力大幅提高至25%,PC占三分之二,超级计算机由于比较少见而没有统计进去。研究人员还考虑了数字信号处理器、微控制器和GPU等计算硬件,其中GPU的计算能力是通用处理器(CPU)的30倍,占总计算能力的97%。2007年全球的总计算能力为每秒 6.4 x 1018次操作,相当于人类大脑神经脉冲每秒执行的次数

http://science.solidot.org/article.pl?sid=11/02/14/0312221

能不能把我的脑袋来运行WCG?直接冲到世界第一,而且还环保,每天给我吃红烧肉就行

大叔你脑袋的散热怎么处理啊?

大叔你脑袋的散热怎么处理啊?
muclemanxb 发表于 2011-2-15 15:55

热量回收后,用来煮饭,煎鸡蛋,做红烧肉等

good idea
还可以当人肉取暖器来暖被窝,呵呵

回复 5# muclemanxb

大叔的大脑不是CPU。。。是GPU。。。。直接运行DNTEC估计一天就把任务推到了~

回复  muclemanxb

大叔的大脑不是CPU。。。是GPU。。。。直接运行DNTEC估计一天就把任务推到了~ ...
xuyongchen 发表于 2011-2-16 00:13

你是想说我一天就算完了,而且还有时间再演算2遍,是吧
那得补偿多少红烧肉才能弥补脑细胞回来,一地球那么重?

回复 7# nobodyk

那个~不一定非要红烧肉嘛~鱼肉,鸡肉,牛肉神马的替代一下嘛~
大叔用一天的时间算完,我们剩下的人就用10年的时间验证嘛。大叔的实力要用在其他的项目上~

最爱红烧肉,以前每逢大考,必去食堂买大肉2块,吃完后来一宿死记硬背都没事

回复 4# nobodyk

要怎么回收啊。。一想就觉得慎得慌诶

大叔 你的计算力这么给力 但是 安全不 这是我考虑的!  能否入侵呢? (病毒 得病什么的)

大叔的计算权限是第一位的,而且资源占得满满的,病毒没有权限拿到任何资源,只有被饿死的份~

大叔的计算权限是第一位的,而且资源占得满满的,病毒没有权限拿到任何资源,只有被饿死的份~ ...
xuyongchen 发表于 2011-2-16 22:59

说得太好了,要不是收发任务的需要,我直接就断网了,看病毒从何而来,去往何处

回复 13# nobodyk

病从口入~从红烧肉入~我要是黑客就在大叔吃的红烧肉里放病毒~

最好全人類像matrix那樣連起來,全球所有project一天就搞好
樓上boinc積分圖的底圖是甚麼來的?
能不能send一張給我?