新注册用户
搜索
楼主: 陈高磊子

陈高磊子报道啦

回复 15# xuyongchen

我知道不等于我明白
中医理论对我来说太像爱因斯坦的物理学了

回复 16# 前朝遗少

我没有时间去看中医,中医对我而言太过于诡异,我不能把时间放在我可能根本无法赞同的东西上。当然中医有疗效,不过我对于中医对此的解释很不能接受。

中药很牛,但中医理论是巫术……

回复 15# xuyongchen

那你看看这个呢?
西医
中医

回复 19# feynord

上面是啥意思。。。我表示鸭梨很大。。。。

搞那些保护品种,保密配方,很大程度上也是被日本人韩国人给仿怕了。
feynord 发表于 2011-2-27 11:46

这类情况应该通过法律手段解决。

以前我们被世界孤立,把药方作为秘密保护起来,那叫做英明!

现在我们要融入世界,还继续神秘化自己,这不是邀请别人来妖魔化自己吗?

我谈一下生活感受吧。

我觉得西医在对付由病菌、病毒引起的疾病方面,不管是理论完备度还是实践严谨性,都是一针见血、无可挑剔的!值得我们充分肯定与高度尊重!

但西医也有自己的盲点,或者说它这方面的理论尚未完备。那就是对于由体质导致发病这种假象,它往往束手无策。此时,中医虽然说不清道不明,但确实有效!当然,也有可能是学中医的人自己很清楚,但就是讲不明白。。。

所以,我觉得我们中国人还是很幸福的,老祖宗留下一堆宝让我们挖啊挖啊挖啊,挖好了还可以拿去忽悠一下老外

西医适合对付外敌入侵,中医适合对付内部造反

我目前是盲目的相信中医

回复 23# 前朝遗少

感觉还是要具体情况具体对待。。。癌症属于内部造反的说。。。

回复 22# refla

恩,感受基本相同。虽然有效但是不知道为什么。。。比如针灸就是。。。。

回复 24# muclemanxb

我差不多。。。盲目的想相信中医。。但是又感觉相信了以后对不起科学论证思想,对不起西医。。。

回复 27# xuyongchen

关键是现在有很多中医,但很难找到中医。

现在的中医都是属骡子的

回复 25# xuyongchen

西医的治疗,苟延残喘而已,看看3年、5年存活率就知道

从发病机理看,中医应该是适宜治疗癌症的。可惜,崖山以后无中华啊

看一些资料,百年前,中医治疗“膈气”好象还蛮有效的。

回复 29# 前朝遗少

现在的中医不太清楚怎么样,不过癌症的发病机理比较变态。。。不是小部分基因突变而是大批的染色体非整数化。。。感觉在人类基因组搞到一定境界之前绝大多数癌症没法治。。不论是中医西医。。。