新注册用户
搜索
楼主: 青島人

[转帖] 美媒:最后50人坚守核电站 受高量辐射已做赴死准备

回复  jpegreader

我觉得即使是自卫也不要敌视任何国家,没有必要。
xuyongchen 发表于 2011-3-19 16:59

我说的“自卫”是指正在被侵犯的情况下,只有被侵犯情况下的敌视才是合理的,正义的

回复 31# jpegreader

你说的是这个自卫啊,我以为是咱国一向所说的平时的防卫之类的~

回复 28# xuyongchen

结论是不是下的大了点?我很容易解释为什么日本无核对你我有利;你来解释解释为什么日本有核弹,不受和平宪法限制对全世界有利?

回复 33# feynord

我啥时候指有核弹,不受和平宪法限制了。。。。我指大家都抛弃过去的成见(历史保留),平等的看待现在任何一个国家,这样对世界有利。

回复 34# xuyongchen

回复  feynord

因为随着时间的流逝,几代人一过自然会有越来越多的人认为过去的做法不应当由现代人来偿 ...
xuyongchen 发表于 2011-3-19 08:21

你如果赞成“日本有核,无需遵守和平宪法有损我们的利益”,于是我们应该反对就好。我们的立场一致。

回复 35# feynord

这个肯定是,我的想法就是:就事论事,如果现在哪国做什么危害世界的事,不论该国以前如何,坚决反对。同样如果哪国做什么有利于世界的事,不论其过去如何一定支持。

回复 23# (Y)

其实东西方文化很多东西都是相通的,只是表述不同而已。比如,你说的“义士”,在西方叫做“职业精神”。只要冲锋号一响,大家都是要往前冲的。。。

但不管怎样,我对日本核弹问题的看法跟你完全一致。

被炸了并不是真正的悲剧,不知道为什么被炸才是真正的悲剧。。。