新注册用户
搜索
楼主: zglloo

Mozilla Drumbeat会后讨论WCG清水&CAS

LAMPPS不知道可不可以进行CUDA编译?或许有些难度,不过GPU资源对于志愿者来说绝对是超值大餐,以最小的运行代价取得最好的成绩,当然对于项目本身来说也是有帮助的~
同时,作为一个生物信息学研究生,我也希望SCThread也能够像HMMER一样能够有CUDA版本,而且也希望SCT早日开源,毕竟Threading是一项很常用的技术,很多有关Docking的问题,如果能够有高速的Threading方法,那么至少我们可以将基因组研究进化到一个新的层次上

针对13、14楼的观点,也来说说个人的看法:我觉得过于纠结研究成果能不能转换成现实应用也不合适,其实不管是理论研究还是应用研究,和发达国家相比,我们都还是有相当差距的,而只要项目方能够认认真真做研究,不管是理论的还是应用的,我觉得我们都应该大力支持。过于纠结实际应用,反正容易走上急功近利的歧途。

LAMPPS不知道可不可以进行CUDA编译?或许有些难度,不过GPU资源对于志愿者来说绝对是超值大餐,以最小的运 ...
nekoko 发表于 2011-3-25 16:51

支持开源,支持共同研究~~

国产的,应该全力支持

针对13、14楼的观点,也来说说个人的看法:我觉得过于纠结研究成果能不能转换成现实应用也不合适,其实不管 ...
Youth 发表于 2011-3-26 12:08

认认真真的做研究,真要这么做到了,不管是否在我可预见的范围内有实际应用,我都会大力支持

我现在都在算这个项目

那啥,我还是没搞清楚最后这个项目到底是回归CAS还是继续保留在WCG中。
另外这个项目有类似于计划表之类的吗?比如分为几个阶段,各种新的程序(比如龙芯的程序和GPU的程序之类)预计何时能够编写完毕之类?
谢谢

第一个问题:同时运行在CAS和WCG上。

回复 23# Youth

哈?不会吧。。。。。这个。。。这不是没有必要吗?还是说会分子项目在不同的大项目上?

计算机刚出来的时候能占几间屋子,科学都是循序渐进的,一步到位的反而常常是伪科学。

这个。。。。等项目稳定了我再决定加入还是不加入吧。。先观望~

回复 14# barenboim
(这个周末家里有点事,所以回帖晚了,不好意思)
      13楼和14楼的兄弟所指出的现在很多文章是灌水,这点确实是现在科学界较严重的问题之一,针对这个问题的讨论也已经有很多了,我在这里不再赘述,感兴趣的话建议你们可以在网上搜一下,很多。
      至于这项研究的实用性,我对于这个问题也说不出什么大道理来,但是还是有一些自己的理解的。首先,关于理论和实用的关系,就我的理解来说,往往是不是那么直接的。例如,随意翻开一本现在的固体物理书,一般都会觉得里面的东西晦涩难懂,但是它的确构成了现在半导体工业的基石。所以,问题往往是在实际应用中产生的,通过提炼,映射到基础理论层面,而确实找到这个映射确实需要一些相关专业的背景的。这也许就是人们所说的,发现问题往往是最难的吧。当这个映射后的基础理论的问题解决后,往往也就解决了应用层面的问题。
      对于清水计算,如果您自己看清水计算的项目介绍的话,会发现这个问题最先提出是在产业界提出的,目的也很简单:用更少的能源获得更多的淡水。这个也是我参与一些工厂的现场调研后的感受。带着这个问题,通过一步步找答案,最终才到了现在清水计算所需要解决的问题。
      不知道我的回答是否解决了您的问题,如果没有的话,欢迎继续讨论 :)

回复 24# xuyongchen
在CAS和WCG上同时进行有几个原因,其中之一就是因为我们采用的LAMMPS程序在分子模拟界是一个被广泛应用的程序,因此如果可以在CAS也跑通的话,那么今后会有不少做分子模拟的人都可以用 :)

回复 28# 清水计算-M

那个,我还是有点没理解,既然LAMMPS程序是一个广泛应用的程序,那么大家应该都已经可以用了,没有必要在CAS上也跑通,因为已经是广泛运用了,还是说在CAS上跑通的话由于平台是我们自己的,今后的程序会相对稳定运行而不用和其他方进行平台运行事宜的商议?即可以把花在平台调整啊,项目协调啊之类的时间节省下来?谢谢!

大家的critical thinking都很好,清水M表示鸭梨很大,不过看似沟通很顺畅。