新注册用户
搜索
楼主: xuyongchen

[已结束] 4月5日-12日Folding寒食-清明节赛成绩单

回复 12# xuyongchen

如果用户名和积分能够导出的话,可以用excel搞定。

回复 16# WaltherNernst

对,我就是希望有人能编写一个从excel中读入数据的程序。。我本人编程能力极低。。。

回复 17# xuyongchen

我的意思是,先把论坛数据导出为excel文件,然后用excel自带的那几个公式加上少量人工,再将数据重新导入论坛。

回复 18# WaltherNernst

但是没有从excel将数据导入论坛的程序。我说的其实就是这样的查找程序。
另外excel文件我不清楚其他的竞赛委员是怎么做的,我是手动输入的。因为也没有相应的程序。。
就看有没有人能写一个程序了,我是写不出来。。。。很悲剧。。

回复 19# xuyongchen

如果在excel保存的时候把文件类型选为逗号分割符文件也许会好一点

回复 20# WaltherNernst

刚才查了一下,逗号分隔符格式基本上和我学编程时用的txt还是挺像的,确实很方便读入。

回复 12# xuyongchen

嗯,暂时先拖欠一下,最近一个月出差在外,网速不给力,等回到上海再把这次竞赛积分发出去

回复 22# Youth

没事,工作重要~

发帖看积分~

评分

金鹏 + 6 不用看是满分

我现在想,这玩意同是拿30分的,分数差距太大,比例太大,体现不出差距,小小不满一个。建议还是给200分一下的CPU运算一点boost,中段给分差距能体现明显点。

回复 25# Kfir

其实在后面的只是一个安慰奖励分了,毕竟还是竞赛性质,最纠结的就是像FAH这次一下子几百人参赛。如果不用公式的话会让前面的人感觉不到自己的贡献,用公式的话又照顾不到中产阶级。
其实可以看一看以前的成绩单,中产阶级只是在以下条件下会吃很大的亏:人多,前几名的人得分太高贡献太大。
大家如果觉得最好修改公式的话可以和老大提一提,我没有决定权。
这个公式和cpu运算其实没什么关系,因为GPU运算可能会遇到大叔那样的暴力选手,cpu也有可能会遇到这次的第一名一样的选手。要修改要么修改公式(这个貌似很难照顾到中产,不过分段公式有可能照顾的到)要么修改给分规则。我抽空问一问老大

说到公平性,其实这本来就没有什么公平性,像核弹级人物,一人可以控制(不管是不是自己拥有的,只要能被自己控制的)多台怪兽级机器,也有普通靠入门级机器勤恳计算的,其设备就没有可比性,谈什么公平啊?其实我在意的不是公平而是参与,分数只是贡献了多少的一个数据而已。重在参与,为兴趣而算,其本质是参与科研为科学尽一份力,而不是为了炫耀机器,争夺排名这样虚幻的事情。就像央视公益广告上说的,再小的力量也是种支持。像我在这次比赛中排名109位,靠的只是张3650显卡,可是我也小有成就感,短短数日,我竟然积累了3千多分。

回复 22# Youth

老大回魔都了么?竞赛积分啥时发泥

呼呼,不好意思,上周回去呆了几天没顾上这个,而这几天又离开魔都到了帝都。。。

回复 29# Youth

魔都是哪里?上海?