新注册用户
搜索

[讨论] 关于A卡进行GPU运算时的cpu问题

坛里应该有不少用A卡进行运算的兄弟姐妹们,比较常见的项目有PG,MW,CC这三个,不过在项目统计中我有个参数看不懂,就是cpu占用。
在进行运算的时候大家应该能够看到这样的格式:0.XXcpu+1 ATI GPU。PG中我的卡显示0.76CPU,CC是0.01CPU。但是项目的统计数据中显示PG的cpu占用是4.1%-7.3%,而CC是100%。感觉是完全颠倒。。。请问这是什么情况?我说的是windows下的情况。谢谢!

项目后面写的cpu占用率完全是项目方根据经验写的  与实际存在偏差

回复 2# hsl1993422

不会吧。。。这个数据难道不是Wuprop提供的吗?

建议用win7自带的资源监视器,看看到底占用了多少CPU

回复 4# HewInz

不过不知道会不会出现像PG那样的情况,有时候cpu会运行,有时候不运行。
而且我不知道能不能用win7的资源监视器。因为就目前的情况(仅用1线程,即设置成cpu使用12.5%)来看在有cpu任务的时候并不是一个核心满载(没有限温)而是大约3个核心分摊的。所以完全不知道cpu的占用是怎么样的。不过等把囤的粮算完我试试看不进行cpu运行,只进行gpu运算时会不会出现这样的情况。

回复 5# xuyongchen

运行中的CPU占用绝对是乱写的,如果他标的太多,在跑多卡的时候,导致有一个核空闲了,那么你可以用写app_info的方法强制拉成0.01

回复 6# nekoko

我现在就纳闷了,感觉0.76cpu和0.01cpu在温度上没有什么大的变化。估计实际运用的时候没有什么区别。

回复 5# xuyongchen
资源监视器肯定能用,好好研究下吧。PG我用A卡跑过,CPU占用还没有MW高,这两个项目现在都用到opencl了(A卡),如果不单独留个cpu核心(线程),那么GPU占用率会比较低

回复 8# HewInz

我试试看吧。。。。资源监视器那蛋疼的东西。。。目前看来只能等到五项挑战赛结束之后再研究了。。

A卡计算时有时候可以暂停有时候不会暂停