新注册用户
搜索

[求助] 64bit系統下的4GB問題

配置如下:
Windows 7 Ultimate SP1 (with windows loader)
Pentium D 925
Intel D945PSN
4Gb DDR2 667

資源監視器老是說裝了3325MB....
但windows是64BIT,PD 925是支持64BIT,問題應該不在這裡吧~
不知是不是底版出問題....
但CPU-Z可以檢測到4096MB的記憶體,這才奇怪....
麻煩各位高手解答一下,到底哪裡出問題?
THX~

有些主板需要在BIOS里打开内存映射才行
另外945芯片组最大只识别到4G内存,965是8G(我的主板说明书是这样写的),至于能不能全部利用就是另一回事了

应该是bios的问题。看下官方有没有更新吧

回3樓:
已經是最新版BIOS了~

回2樓:
我不記得BIOS內有沒有這個選項,但cpu-z可以認出4096MB,相信BIOS內的內存映射不大可能關掉吧...
反而我記得windows上有一個PAE功能(不知是不是跟BIOS上的內存映射一樣)
會不會是因為那個沒有打開?

回复 4# universebreaker

cpu 支持 DEP,windows 就会自动启用 PAE
所以还是那句话,可以识别,但能不能全部利用就是另一回事

可以用AID64看一下:

我是這樣的:

DEP和PAE都開了,為何還是這樣~?

第一、BIOS里面能看到4GB吧?
第二、有木有共享显存?

回复 6# universebreaker

还是去寻求技术支援吧 再试试别的系统 XP64 VISTA 64 Linux

开机进bios,点advanced→chipset configuration→Memary Remap Feature,把disabled改成enabled,重启即可。

回7樓:
1.bios裡面看到4條,每條都是1024MB(它一向沒有顯示總數的)
2.9800GT是獨立顯卡~

回9樓:
你是不是根據intel的bios來寫的?因為我看不到有memory remap feature選項...

另外有沒有軟件可以將認不到的RAM拿來用....

无图无真像,会不会楼主看错了提示,把剩余内存看成了全部内存容量?

截屏上来,大家帮着分析一下

回复 11# zhongshen1

順帶一提,我用了windows loader 2.0,會不會是windows loader影響了bios?

个人感觉是显卡使用了内存
如果是系统问题,他是可以识别到4G的,只是不能使用

但我用的是獨立顯卡,gigabyte的9800GT,怎會用底板上的記憶體?
而且我的intel D945PSN應該也沒有和顯卡共享記憶體的功能吧~ 一向都只是聽過底板的整合顯示和系統共用記憶體...

会不会是硬件方面的问题?换插槽?换内存条? 一条一条的试