新注册用户
搜索
楼主: ONLY

[分享] 收到SACO大神捐赠的技嘉GTX 570 OC~~附带一张XFX 5870小弟~~

膜拜LZ

功耗问题确实……不大对头,神医是不是应该测一下交流电压先?
nekoko 发表于 2011-6-16 13:23

偶还有块老旧的MF500指针表~~~

实在过于老旧,已经无颜来见各位兄弟~~~

测量的时候,那块MF500上面显示电压是标准的220V~~~

一点不多,一点不少~~~

换算下来,570跑FAH的功耗不过130瓦左右,只有官方TDP的一半~~~

难道老黄还木有彻底释放GF110核心的威力么?

感觉570不可能只有这个功耗……我那一张460都不止130W……
不知道会不会有感性负载的问题导致表的数字出现偏差?

这个偏差,应该很小~~~

也就是常说的PF值的问题~~~

一般主动PFC的电源,PF值都非常接近1(0.97~0.99)~~~

基本可以不用考虑偏差~~~

感觉570不可能只有这个功耗……我那一张460都不止130W……
不知道会不会有感性负载的问题导致表的数字出现 ...
nekoko 发表于 2011-6-16 15:05

这里有bit-tech.net的一篇测试:http://www.bit-tech.net/hardware ... -card-for-folding/1

标题便是:2011最佳Folding显卡~~~

原文很长,偶就不转了,只给结果:

可以看到,即便是使用了i7-965 / X58 / 6G RAM的顶级测试系统,某些卡的功耗也比想象中低一些~~~

何况测试选用的HX-1000W电源还只是白牌,效率大约也只有80%左右~~~

(偶的平台是E7200@3.16G / G33 / 1G RAM)~~~

回复 35# ONLY

奇怪……偶也是拿表串着测的……究竟问题在哪里呢……还是说是因为偶这边的电压是240V的缘故?

回复  ONLY

奇怪……偶也是拿表串着测的……究竟问题在哪里呢……还是说是因为偶这边的电压是240V的缘故 ...
nekoko 发表于 2011-6-16 15:36

即便输入电压有240V~~~

可输出电压只有12V啊~~~

功耗不变的情况下~~~

相应的输入电流就会小些滴~~~

难道是显卡的核心电压比较高的缘故?