新注册用户
搜索

[求助] 关于intel i5处理器集显

现在BOINC已经支持nvidia和ati的显示芯片了,但为什么不能支持intel的集显呢?最新的i5集显已经很强了,和低端的独显已经差不多了,但为什么还不支持呢?内存带宽?内存容量?或是其它?

LZ想让英特二拿左手砍右手么

HD2000的战斗力和8400GS差不多,比5450还弱……为了这点微弱的性能再写个core,FAH团队应该不大乐意这么干(怨念:FAH团队那群懒人连linux平台的GPU客户端都不肯写了,怎么可能写这个!)
而且内存也是个大问题吧,就像GPU运算从来都是强调显卡真显存大小,TC出来的内存都不算进去

intel的集显不是支持opencl么?

回复 3# jpegreader

可是分布式运算的精神不就是运用一切闲置的计算资源,进行各种运算吗?

性能太弱了,不做考虑
低端独立显卡也一样不支持的
毕竟项目维护者的精力是有限的

如果你能开发个程序贡献出来我估计他们也不会拒绝

回复  jpegreader

可是分布式运算的精神不就是运用一切闲置的计算资源,进行各种运算吗? ...
wodima 发表于 2011-6-26 06:52

说得对,LZ快去开发小霸王客户端
ati和nv都有一整套成熟的通用计算解决方案,intel在这方面是一张白纸,有可比性么。

回复  jpegreader

可是分布式运算的精神不就是运用一切闲置的计算资源,进行各种运算吗? ...
wodima 发表于 26/6/2011 06:52

你這句話令我想起不知哪個歷史故事入面的一塊雞肋~
食之無味,棄之可惜...

你這句話令我想起不知哪個歷史故事入面的一塊雞肋~
食之無味,棄之可惜... ...
universebreaker 发表于 2011-6-26 20:27

三国?

三国?
panda7456 发表于 27/6/2011 00:03

不記得了,那是成語"舐犢情深"故事裡的一部分,說不知是哪個人行軍時有天問士兵午飯吃甚麼
士兵答"雞肋",搞得那人即時離隊...

其实性能不弱的
特别是作为和CPU集成在一起了,完全可以作为协处理器使用
只不过这东西刚出来,还需要深入的研究才行

Intel的显卡不支持Opencl,只有它的CPU支持,我倒是希望有天能看到它支持,而且可以跑到CPU这边来算,如果性能和CPU一样,等于是多个CPU,而且功耗还低

回复 11# Lightalt

可说是呢,现在核心显卡比三、四年前的独显还要强,但那些独显都已经能跑程序了,核心显卡却不能,有些可惜了。

回复 13# wodima

为什么说HD2000比三四年的独显都强?[em03]
8600GT是07年的了,而且只是中端,性能可比HD3000还强

回复 14# jpegreader

我是08年买的笔记本,当时是T2370和8400m gs,今年新换的电脑,是2410m和GT540m,把独显关了的话,跑了一下测试软件,显卡这块,新本要比老本强,玩游戏感觉也一样,要快些,当然快的不是很多。但这不能说明现在的核显比3、4年前的底端独显要强吗?