新注册用户
搜索

[求助] 如何解决4G内存被XP-32识别为2G?

用的XP-32系统,原来780I主板能识别为3.25G,现在换成P45 NEO2-FR板子后BIOS和CPU-Z识别都是4G,
进入系统居然被识别2G,

如何让系统识别为3.25G,哪怕2.75G也行啊,请高手们赐教。

PS:不想用Ramdisk之类虚拟硬盘

这个还真不知道……已经五六年没碰XP了……
"Ready for 4GB"只能给win7/vista用。
趁早换个x64的win7得啦~
===============
话说你这个桌面主题和咱的手机上的主题还真像……

回复 2# cym104

Ready for 4GB  不能在XP下使用吧?貌似只能在32bit vista win7下?

试试那个 “/3GB” 的启动选项?

win7 64bit

回复 4# cym104

原来是识别3.25G的,换块板子就便这样了

这个是FAH机器,懒得重装系统,另外跑多显卡还是XP方便。

按理XP-SP3默认物理地址扩展打开能识别到3.25G啊,难不成让我重装系统

Ready for 4GB不能在XP下安装,如何打开“/3GB” 的启动选项?

LZ换个主板,没有重装系统居然能启动?  人品太好了!貌似换了主板要重装才能启动

请金版主更新一下主板芯片组驱动试试

回复 7# wpf999

SP3换了主板进入系统毫无鸭梨。

该装的驱动都装了

32位XP 最多使用 4GB寻址空间,这包括系统内存、显卡内存、ROM等BIOS等所有总和。

根据windows的MMIO机制,显卡多,2GB以上的地址空间被分配给显卡等外设了,如果只有一张显卡,可能为内存为3.XGB

评分

金鹏 + 10 精品文章

可以一下参考这个图

我的P35+Q6600换P67+2600k时遇到一点麻烦。主要是原来的AHCI XP启动不能用了。BIOS又设置为IDE。损失了一些硬盘性能。但实际感受变化不大。

根据windows的MMIO机制,显卡多,2GB以上的地址空间被分配给显卡等外设了,如果只有一张显卡,可能为内存为 ...
wpf999 发表于 2011-6-27 16:37

嗯,兄弟高手

晚上在单位折腾了一下,去掉2张显卡果然就能识别到3G内存了

回复 14# 金鹏

版主过奖了,高手不敢当啊,只是由于以前看过一个文章讲MMIO机制与win 32bit的4GB内存问题