新注册用户
搜索
楼主: reg

新入主机跑wcg温度高该用什么散热呢?

60多℃还不高么?
最高能承受多少?不会减寿命么?

60度一点都不高,想当年prescott空载待机都不止60度,这不都用下来了

短时间内200度以上都没问题
个人认为长期用的话应该控制在80以内就很安全

60度一点都不高,想当年prescott空载待机都不止60度,这不都用下来了

短时间内200度以上都没问题
个 ...
lch=gta 发表于 2011-9-5 23:16

200?您没开玩笑吧?那机箱里其它元件不得都烘糊了啊?……

200?您没开玩笑吧?那机箱里其它元件不得都烘糊了啊?……
reg 发表于 2011-9-5 23:57

不是玩笑话
    第一 ,是短时间内,大概意思就是说你突然摘掉散热器,在cpu热保护机制生效之前核心温度可能会急剧飙升,大概也就那么几秒钟,只要温度不高于焊锡熔点,cpu就不容易坏
  第二,仅限cpu,电容之流肯定要报销的

不是玩笑话
    第一 ,是短时间内,大概意思就是说你突然摘掉散热器,在cpu热保护机制生效之前核心温度 ...
lch=gta 发表于 2011-9-6 00:54

学习了,不过不敢尝试,一般还没超过200主板就会自动保护关机了吧?电容什么的会被CPU周围散发的热气烘得熔化掉么?还有一个一直困扰着我的疑问,电容顶部的十字标记是干嘛用的?是为了方便它从顶部爆浆的么?

相信cpu的耐热性,cpu的耐热是没得说的。
另外我是真的感觉英特尔在cpu上做了处理,我的笔记本cpu一旦到了94度就稳定不动了,不会再自己睿频往上冲。估计这个就是安全上限。不过也不确定是不是华硕做的处理,总之cpu我是不用担心的,你可以看下你的cpu有没有温度锁死

回复 21# 古明地觉

传说中的自动降频,你懂的
另外楼上的200度纯属于娱乐,别太认真~

回复 16# reg

貌似i7没有满载低于60度的哈(可能和intel的顶盖儿有点关系)
不说这个,60度肯定是安全的,我的Q8200已经64度左右烧了3年,没有任何不测发生
70度的话我就没有概念了,偶还不想让自己的宝贝机器变砖呢……

回复 23# nekoko

我准备挑战一下,看看普通的冬天能不能让单核睿频到极限的I7温度降到60度左右~现在看还是有可能的,现在单核满载的话2核心82度,2核心78度,平均是80度左右。不过天气还没开始冷,我比较期待(其实能到65度就很开心了~)

显卡要悠着点了,刚才正常的操作(显卡满载运算的情况下)时发现一瞬间机子花屏了,不过瞬间恢复而且使用正常没有不良反应。温度是74度,感觉还是要悠着点。

回复 23# nekoko

自动降频是CPU的功能还是主板的功能呀?

回复 26# reg

是他们的功能

整体的功能吧,不过软件也可以控制温度。所以软硬都有~

这个温度貌似没问题。
我的GPU一跑就突破100度。

学习了,不过不敢尝试,一般还没超过200主板就会自动保护关机了吧?电容什么的会被CPU周围散发的热气烘得 ...
reg 发表于 2011-9-8 08:38

电容十字是爆浆用的