新注册用户
搜索
楼主: wenjingwu

[讨论] 我的故事:如何成为一名志愿计算者的

时间太久,已不可考,原谅我这破记性,大约是2000年前后开始的seti classic,后来转boinc停了断时间,再后来就是又开始跑分了~

评分

ledled + 9 感谢分享

回复 12# 樱花飘雪

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第一次接触到分布式 因该是98 99年吧 新民晚报上介绍的一篇文章 应该是SETI 当时觉得很有意思 能够找外星人  因为当时小学没买电脑 后来也渐渐淡忘了  10年大学快毕业了 想起了 SETI就在google里搜了下 当时新民晚报上只说了只是个屏保 以为过了这么多年已经没有了  没想到分布式计算发展了这么好 ^_^  果断加入wcg

楼主说怎么宣传cas@home,可以登录各大报纸 事实证明还是很有效的

评分

回复 18# fevernova99

竟然是10年前的报纸……是什么事让你回想起SETI?

因为过了太久  也不知道这个有趣的屏保程序就是seti  貌似是想找个有意思的屏保吧 就像起了这个程序 google里找了好久 貌似是搜索屏保+外星人- -|  如果早点知道boinc就好了  浪费了这么多年

在一个动漫论坛上看到一个马来西亚人推荐WCG,跑WCG的官网一看,挺有意思的嘛,就加入了……
至今处于贫下中农状态,期待转入家庭联产承包责任制。

评分

回复 17# panda7456

哇?这你都清楚?
不歪楼,继续话题,貌似有不少同志是看到平面媒体介绍而加入的分布式的嘛!比如我就是其中之一,作为主流媒体,平面媒体的力量还是非常大的,建议如果能在某个具有一定影响力的平面媒体上发表下宣传文章,我想效果还是很大的。

评分

回复 22# 樱花飘雪

是的,毕竟这些媒体的读者很多。。。。。。。。。
宣传的话,多方面一起来吧 效果应该很好的
PS:我记得equn上过电脑报,当时论坛的访问量剧增?

我则是在2000年第5期的《飞碟探索》上首次接触到S@H的,那时是叫分配计算吧。当时并没有电脑就搁着了,之后很长一段时间也淡忘了,直到今年在无聊之时我拼了老命的想还有什么搞作没啊,就想起这个在当年恨不得立刻就有台电脑去计算的任务。。。然后就找出了当年的杂志翻着怎样的下载,结果网上一找就说以前的版本已停提示我转到BOINC这个平台了,之后也看到我国也有任务,虽然不多,我也就加入了C@H,跑的不长,都只跑了半个月,我会继续下去滴。。。据我对身边的人的了解所得,连我才刚上小学的表妹都已申请了QQ来和同学们聊天联系,祖国的花朵啊尽在QQ中。。。所以腾讯的力量不可小窥啊~·我也试过在微博宣传、SOSO中以提问的形式提到过,漂流瓶都被我传递过,呵呵~~虽然效果甚微,只要有一个人注意到就不会无果。让我们的分布式团队逐渐壮大起来。。。

评分

我是在摩根费里曼指穿越虫洞里看到seti@home的,然后就坚持下来了,不过我主要是玩人工协助类的,可以开发大脑,也希望其他人也多多参与foldit和eterna。
ps.teamchina在eterna好像还没有团队

评分

2000 年悉尼奥运会时,看到有人在卖弄 SETI。

Win98 流行的年代,是一个以灰色和白色作为界面主色调的时代。当你看到一个生动、绚丽的界面时。。。那种震惊感,岂是一句“帅呆了”就能表达?我认为这简直就是神的作品!看着那层层推进的“小卡片”,以及一个都不认识的英文,我都觉得自己聪明多了。。。尽管根本就不知道那些是什么。。。

次年突发的 911 事件,促使我开始考虑一个伟大的哲学问题 —— 战争与和平!人类找外星人干什么?地球上的仗还打不够吗?我喜欢想清楚再干,于是就暂停了计算,专心思考这一系列问题。想着想着。。。就把这事给忘了

日月如梭,转眼就换了 5 本挂历。到了 2006 年 10 月的时候,mydrivers 网站上一篇介绍 ATi 19xx 显卡计算 FAH 的文章,响起了使命召唤的号角!

通过搜索引擎,我辗转找到了组织!发现此时的分布式计算已经进入了大发展大繁荣的新局面。更让我激动的是,CAS 也来啦,我真心实意地感谢党感谢政府。。。(以下省略一万字)。。。

评分

记的是05年在一本《电脑爱好者》杂志上,看到关于如何利用电脑闲置时间,然后就找到了SETI ,当时自己没电脑,在边人电脑玩了一下,后来就淡忘了。2010年在单位无聊,在网上想找个让CPU满载的软件,然后就找到了SETI ,然后就发现了这个论坛,然后就知道了WCG  FAH  BOINC ,然后就跑到现在

评分

大概是科幻世界的专栏介绍或者小说里提到了SETI吧(咱自己也写过SETI的小说……),03年或者04年第一次跑classical,用的是联想一款有着奇怪“海螺”外形的电脑。然后2000年产的方正本子,4000+,T4200,FX6100……
中间遇到没电脑啊没网啊热死机啊等各种事情几断几续的……
虽然是classical辉煌的最末期加进来的,不过classical梦幻般的空灵魅力现在是再也找不到了。想找classical的账号也怎么都找不到了……
话说从科幻→SETI→分布式的人都哪里去了,随着classical的梦碎一起烟消云散了么……

评分

refla + 5 是啊,给我们看看小说吧。
panda7456 + 6 传奇啊(我想看小说)

唔唔唔有关SETI的小说……初中写的请无视技术硬伤……
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/fff58973-24af-11e1-81c5-0015c55db73d/a9a0c8b2/

评分

refla + 10 感谢分享!

第一次接触的分布式项目应该是在06年弄的CPDN,是从一论坛上的朋友的推广得知的,但因为当时计算机256M的内存实在被老妈逼着因此放弃了。。。
然后08年加了内存之后又从某科幻小说和计算机杂志接触到了SETI@home于是就真正开始了我的分布式之路。。。后来换了新电脑就越发不可收拾了。。。
嘿嘿,现在想想,从加入分布式的那天开始就注定停不下来了。。。

评分