新注册用户
搜索

[求助] 破烂合体 郁闷死我了

先上张图 卡的顺序是470 550ti 480

破烂合体

破烂合体

线太乱 没时间弄 以后再说

问题如下:
这凄惨红的790gx板板 虽说有三个pci-e的槽 但是只能识别出两张卡 这板子就这样吗?
之前使用470(pci-e x16)和550ti(pci-e x4)在跑 470的ppd是11000+ 550ti是9k
昨天把550ti换成480 问题来了
470(pci-e x16)ppd跌倒了9k  480(pci-e x4)ppd是12000
为什么一换卡470ppd跌了这么多呢?
望各路神仙帮忙解答一下 不胜感激
经过我的各种实验 无法实现8+8+4模式 故送出当时ocw送我的550ti给需要的人 省的放我这时间长了 长毛了 怎么送我还没想好 想好了就发帖正式说

回复 1# bjcpzhangkidd

你可以將 480 及 470 對掉插槽試試

我的双敏狙击手790,也是双pcie16x,只能认出来一个显卡,打电话给厂家客服,让重装系统。重装后问题依旧,果断把此主板淘汰了。

回复 3# passmouse

我查了一下 我这个板子支持8+8或者16+4 所以认出俩是正常的 但是不知道470的ppd为什么低了 现在是单470在跑 正常 待会把480再插上试试看

如果纯跑GPU,不跑CPU,试试看。怀疑和CPU不够给力有点关系吧

回复 5# passmouse

cpu啥都没干 。。。。   u是1100T

PCIE 1X跑FAH带宽就够用,可以排除插槽因素。(貌似只有因特尔1X插槽可以跑FAH)

试试完全安装驱动,
使用FAHSPY查看,FAHMON 2.3.99.4有时不靠谱,在跑新包时看看是不是误报PPD

用的就是fahspy看的 470的1%用时从1分36秒 跌倒了2分11秒 跟550ti差不多了 我现在只插了一块470 现在的ppd正常是11000+ 准备再把480插山看能不能正常了

回复 8# bjcpzhangkidd

兄弟试试插上470 480后全新清洁安装驱动,不要让系统自动装

回复 9# 金鹏

试过了 驱动版本是285.62 还是一样 470的正常了 现在把480装上再看看

回复 10# bjcpzhangkidd

两张卡同时装驱动,不要一张一张折腾了,单张卡肯定正常

回复 11# 金鹏

就是同时装的 哎 烦死了 妈的 年底准备换c5f了 忍不了了

这都叫破烂合体?乌鸦2、穿甲弹、冰龙470、世界末日......

另外,看看你的gtx470频率是不是降到405mhz了?

前段时间我的一块470莫名其妙的总降到405mhz,ppd只有8-9k的样子

回复 14# zxj-iq180

我看了470的核心频率没降 所以很奇怪