新注册用户
搜索

[分享] 使用CUDA睿频大法成功解决LINUX下无TURBO的问题

使用的神医镜像1.3.4版跑BA包,一直以来以为2687W ES是跑在3.1G的TB频率下,
直到昨天富豪KEYCO兄弟发现他的E5-2690成绩比我的还低,理论上2690 TB后3.3G成绩要高于我的,但是恰恰相反,
所以KEYCO兄弟怀疑是LINUX下没有TB,使用了CUDA兄弟给的turbostat查看软件,观看的确是没有TB,

现求助各路高手,如何LINUX下强制开启TB,使我的2687W ES能3.1G 和KEYCO兄弟的2690能3.3G  的TB频率运行?

已使用CUDA睿频大法成功睿频到3.1G

我来上传一下我的

还有,我不是富豪啊啊啊啊啊!我只是个宅男而已。

解释一下,TSC下面的是CPU的默认频率,GHz下面的是实际运行频率。

回复 3# Keyco

刚才试了一下,关闭FAH客户端后,GHZ实际频率最低能到1.6G,还是到不了最低的1.2G,看来上线和下限都有问题

睿频……跟系统无关吧……
网上查到原生linux无睿频的,貌似都是没用turbostat看CPU当前频率的
我这里短睿频2.99长睿频2.74一切正常……
最低也能到0.8
Screenshot from 2012-07-22 15:35:53.png

Screenshot from 2012-07-22 15:38:40.png

难不成是E5或者双路主板的问题?

话说官方linux镜像是基于哪个发行版的?有包管理吗?
这种问题只要升级最新kernel应该就能解决了

回复 5# Shadowmourne

兄弟是在乌班图系统下还是WIN下看的?是用的啥软件?

PS:TB在WIN下正常

回复 6# Shadowmourne

这个景象是3.01-BFS核心

win下正常,linux下不正常,这就说明是linux的问题咯,可以尝试升级linux内核

ps:检查一下BIOS中是否有TB关闭/打开选项,是不是没有打开?

回复 1# 金鹏

Linux下如果跑单线程任务能否成功睿频到3.3GHz?

假如在硬件、BIOS都一样的前提下,win7 sp1下能开TB而linux下不能开,尝试使用最新版本的ubuntu(当前最新的是12.04 LTS版)并升级kernel到3.4.6~转了一圈INTEL家网站上提到和E5完美配合的linux版本如SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2 内核也才是3.0而已。
linuxforge里面的版本是基于slacklinux,从通用性来讲没有ubuntu的广泛~
以上建议仅供参考

回复 9# wpf999

WIN下绝对正常,神医镜像下(3.01-bfs)木有TB

回复 10# cuda

一样的3.0G最高,似乎在3.01-bfs核心下TB失灵

回复 11# muclemanxb

怀疑是LINUX版本支持的问题,但是目前没用乌班图跑,使用的是神医1.34镜像,核心3.01-BFS,能否有折中解决之道?

回复 7# 金鹏

fedora
kernel -3.4.6-2.fc17.x86_64
turbostat的截图……

编译最新kernel试试吧?不过没有包管理编译kernel可能比较痛苦……
或者直接装arch、fedora之类的……kernel一般都是最新
对linux不熟悉的话可以用ubuntu 12.04,kernel也很新了
不过貌似BFS支持还是得自己编译