新注册用户
搜索

[调查] 2013年论坛月赛项目投票(数学类项目)

此项投票为2013年论坛月赛数学类项目的投票.可以多选,将初步选出3个项目作为明年月赛的候选项目.yoyo虽然属于计算平台,有很多的计算项目,但是考虑到生物类和天文物理化学类竞赛的数量,才决定将yoyo放在数学类项目中。
关于2013年论坛赛,具体说明请移步:http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=34775&extra=
2013年的月赛的相关规则仍然在制定中,因此如果大家有什么建议,欢迎留言。
另外,每年的个人赛征集也将开始进行。如果大家想提出自己的竞赛,欢迎去:http://www.equn.com/forum/viewth ... mp;extra=#pid461584
谢谢大家!

注:已经取消Mersenne项目的投票,该项目最近关闭了。非常抱歉。请大家在剩下的5个项目中选择。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 25 人参与投票

投票已经结束

4.65% (2)
2.33% (1)
20.93% (9)
25.58% (11)
46.51% (20)
您所在的用户组没有投票权限

Enigma和yoyo,因为这两个有奖章~~~~~~

Mersenne ?
Boincstats 里找不到了。

再说,与GIMPS重复,“名声”也没有GIMPS 好。
(先有GIMPS,Mersenne@home是后来才弄的,之前论坛里有一些质疑,现在连网址都找不到了。)

不如改成GIMPS吧。
(GIMPS是独立平台。)

找到Mersenne@home 的网址了。
项目已关闭?
求证实。

http://mersenneathome.net/forum_thread.php?id=103

回复 4# zzfwind2007

诶,不会吧。我前段时间还在跑啊(我是五项之后加入的,没跑多久,得分率感觉还可以的样子)我去下载下包看看。
不过我确实是不知道这个项目有争议,毕竟算是比较冷门的项目。如果确实有争议的话我会考虑换一个项目的(不过这样的话,同时也要考虑是否换掉彩虹。。。毕竟那个有争议

回复 4# zzfwind2007

哦,看到了,原来关掉没多久。。好吧,那我就换一个项目好了。
gimps跑的人多吗?换一个平台比赛的话怎么说呢,最好是慎重一点。毕竟可能不会有太多人愿意特意下载一个新平台去跑,而且会影响到boinc或者fah的项目

回复 6# xuyongchen

不好意思,我没考虑好。
GIMPS不适合比赛,因为是个“长期项目”。
之前参加过GIMPS,一个数算了一周。
如果中途断掉这个数,别人要重新算。
而且最后不小心改了设置,连续几天上传不了,最后改回来,才传上去。
虽说是后台运行,但与BOINC抢资源,只好放弃,专心算BOINC.
(论坛里有人建议轮流运行。)

总的来说,如果想利用更多资源算GIMPS,设置有“风险”。
如果设置得不好,就上传不了,或者卡机。
不过,如果资源充足,条件稳定,做为长期项目也可以。

回复 5# xuyongchen

所谓争议,主要是因为重复的问题。
毕竟Mersenne和GIMPS都在算梅森数。

至于彩虹表等密码类,看了一下项目总分的排名,不必担心。
有争议,就让投票决定吧!

至于其他 纯CPU 的 非密码类 的数学类项目,研究内容都不同,争议较少。
(yoyo和Primegrid都合并了某些独立平台的数学项目,但两者不重复。)
但总体来说,还是比较冷门。
还好运算周期都不长,通过比赛长一下人气也可以。

我觉得现在这个架势,我投不投都无所谓了。。。优势太明显了
哪天去跑跑看enigma,看看这个项目怎么样