新注册用户
搜索

关于内存虚拟硬盘软件

目前内存价格已经比较便宜,4G甚至更大容量的很普遍。但这些内存并不被系统所全部使用,在此为大家推荐一款软件,SuperSpeed Ramdisk Plus,可将内存虚拟成硬盘,至于有什么好处,你懂的。

回复 1# amd_and_ati
    浪费资源,装个64位系统内存就全部识别到了,微软下个版本的系统没有32位的,全部向64位过渡,技术已经非常成熟,最新的是128位的。

回复 2# zensin123

64bit系统是能全部认出内存,但能全部用上吗?

这个软件你用过吗?稳定性如何?正好想用用虚拟盘,不用硬盘跑得咔咔响

回复 4# muclemanxb
以前32位系统的时候用过,有破解版,很好用,将虚拟内存和临时文件都放到虚拟硬盘中。但64位没有完美破解版,目前只好放弃了。

回复 3# amd_and_ati

看个人的需求和环境,搞软甲开发需要大内存,基本所剩无几,我的是8G内存,没剩多少容量了。

回复 5# amd_and_ati

2年前还在用XP的时候用过ramdisk,效果的确不错

现在用win7就没必要了,只要是个人用的电脑(使用习惯固定),下图红圈部分内存就能起到类似ramdisk的效果,而且不影响开关机速度

回复 7# HewInz
这个怎么设置,求解!

回复 8# amd_and_ati

你打开win7的资源监视器看看,没有吗?还是说你把win7的superfetch关了

是不是也可以认为,任务管理器未用的内存不代表真正没有用,其中一部分“缓存”是提高系统运行速度的,真正没用到的只是那部分“可用”的。
见图

资源管理器

资源管理器

回复 9# HewInz

经鉴定,superfetch开着~但是还是感觉跑WCG的CEP2项目的时候慢的要死卡的要死,对了,我是同时跑6个CEP2~元芳,此事你怎么看?

回复 11# muclemanxb

superfetch只是预加载常用文件,对有规律的日常应用有效,CEP2运算产生的数据不在此列。

这种情况,不怕死机重启的就上ramdisk,不怕写坏硬盘的就上SSD吧

从网上查了一下关于  superfetch的介绍,Win7大部时间真没必要使用SuperSpeed Ramdisk Plus,但如果使用SuperSpeed Ramdisk Plus的话,对临时文件还是有一定的好处。至于取舍,还要看每个人的不同应用。

回复 11# muclemanxb

我也是跑六個 CEP2,不感覺卡啊

回复 14# 447968925

我硬盘才40G,装win7,然后还要分点给FAH的镜像,空间实在紧张啊