新注册用户
搜索

[求助] 求高手释疑-Z9PE-D8 WS更新3109版本BIOS后的问题(已解决)

更新了最新的3109 BIOS后发现2个问题:

1、AI 超频设置界面里的超频选项只能AUTO,无法选择手动,导致无法调节外频(倍频可以调节,以前的版本都可以选择手动后调节外频后超频的)
2、不论是EZ FLASH2还是BUPDATER下都无法再刷回0703及以前版本BIOS

是新版本BIOS自身问题还是主板问题?不知其他兄弟们是否遇到此问题? 请高手讲解解决之道

Z9PE-D8 WS Formal BIOS 3206 release
1. Fixed BIOS System Event Log record with error Date.
2. Adjust Ai Overclock Tuner to support manual mode.
3. Support Manual Mode on each PWM of fan.
* Pls noted if MB BIOS version is older than 3109, users need to flash to version 3109 (rom file) firstly before updating to version 3206 (cap file).

升级3206后解决,但是BIOS只能望高版本刷不能回刷了

噗..还好我没去动它

回复 1# 金鹏

主板24pin接口修好了? 恭喜。这个BiOS症状不大正常,电话主板广家的技术支持吧。
对了,金版以前最高只能跑103外频? 感觉不够理想,似乎i7 3820可以跑125外频,E5说不定也可以的。

回复 3# cuda

我也是103
105无法开机

回复 3# cuda

华硕直接给换了一块新板子
好的明天电话咨询华硕客服

以前板子可以上105外频,但是其他周边设备吃不消,怕板载网卡/声卡和磁盘控制器以及显卡挂掉

回复 2# hidemix

兄弟目前用的是0703版BIOS?

暂时别去刷3109的,等我搞清楚问题后再定

目前3109不能调节外频问题需要先搞清楚

回复 6# 金鹏

不过奇怪 为什么3820之类的东西外频可以跑125?他们的网卡之类的东西就不会坏么?

回复 7# hidemix

桌面版的PCI总线可以分频,E5的不能

兄弟让奸七搞得4P推土机咋样了?

勇于尝鲜的必须要坚决牢记客服电话

回复 9# muclemanxb

客服回复3109有防回刷机制,目前自己无解,要使用以前BIOS必须广州客服中心专门搞定回刷

我手贱啊

回复 10# 金鹏

金版真是牺牲你一个,幸福多少人啊~呵呵
不过还好你哪里交通方便,要我这里的交通,想死的心都有了~祝顺利

不能调外频的问题有没有说法?

客服回复3109有防回刷机制,目前自己无解,要使用以前BIOS必须广州客服中心专门搞 ...
金鹏 发表于 2012-10-20 16:26

回复 12# cuda
回复 11# muclemanxb

已经把3109下不能调节外频问题反映了客服,说是等星期一工程师测试过再回复是否是BUG问题

回复 12# cuda

看了国外网站,刷了3109也出现我一样的问题?
http://extreme.pcgameshardware.d ... fehlgeschlagen.html

回复 14# 金鹏

这个贴子3#中提到的问题和你一样,看来是华硕把调外频功能去掉了。太奇怪了,这可是这款主板的最主要卖点。想看看周一会有如何答复。