新注册用户
搜索
楼主: lokey

[已结束] [boincstats]Crunchland Nomads II挑战赛积分单(已发放)

嗯,也有某xu的劳动在里面。我提议归提议,修改积分规则还是要慎重~
PS:热心于这个积分规则讨论的道友貌似不多矣

回复 19# muclemanxb

先看看新规则吧,以这次竞赛的数据来试验下
test2.xls (13.5 KB, 下载次数: 831)

回复 32# lokey

引入年度参赛次数似乎是个好主意~能分专业吗?比如:今年WCG有100次比赛,A参加了其中20次;rosetta有2次比赛,B全部都参加了;万一A心血来潮在rosetta里面也参加了一次,那总体参赛次数算下来,A是11次,B是2次,对于专注于rosetta的B来说,得分肯定远远低于A,对B来说似乎不够公平。
PS:这么算起来的话,竞赛委员会的工作量会剧增,要记录每个人每年都参加了哪些比赛,以及每个项目每年都有多少次赛事。

回复 33# muclemanxb

竞赛的目的之一是让大家广泛参与到各种的项目中来

回复 34# lokey

我也同意你的说法~不过嘛,那个假设的可能性是否存在?部分专注于某些项目的队友,可能的话是否应得到更加公平对待?是否有可能引入参赛数量占项目赛事数量的百分比的因子(或者其他一些更加好的办法,目前我暂时想不出)?

其实也没有什么公平性的问题。比如WCG。一大群人都是只跑WCG。那么我们是不是也应该奖励参与其他国际赛的用户呢?放弃计算自己喜欢的项目而去跑一些其他项目,对他们来说也是一种损失。
不过把个人比例开根号确实是有助于减少“贫富差距”。当时居然没想到

回复 32# lokey

新规则怎么有点像在大学时上课签到的感觉

回复 37# HewInz

要奖励勤劳的童鞋嘛

什么时候发分啊

回复 36# xuyongchen

对于那些比赛次数较少的冷猛项目,吸引不了新算力加入矣,见我那个假设~

回复 40# muclemanxb

其实大家所谓的冷门项目有些并不是冷门项目。过于冷门的项目我们也是不支持弄太多竞赛的。国内赛想要推广的是:不是非常热门,但是也不是非常冷门的那些排在中间的项目。
其实也有一个折中的解决方案。在统计竞赛的时候把国际赛和国内赛区分。分成国际赛活跃度和国内赛活跃度。国内赛以鼓励大家参与各种项目为主要目的,因此将会全程记录所有的参赛情况。国际赛上则增加一个类似于“专注度”的参数。一年内完成某个项目全部的国际竞赛则有加成。项目种类不限但是全年竞赛数量至少要高于某个数值才可以(防止某些冷门项目全年只有很少的几场竞赛)如完成全年的PG竞赛则享受一次加成,如果还完成了全年的rosetta竞赛则享受二次加成。另外为推广五项挑战赛,可以考虑给参与全部五个项目的用户给予加成奖励。统计的时候大体上会增加一个参数,特殊的竞赛可能需要临时更改程序中的参数(比如五项挑战赛)。任务量应该还好。
不过可以考虑增加“补考”选项。因为可能会遇到某些特殊情况导致缺席一次或者两次国际竞赛。这个也需要进一步讨论。
国际赛的赛事以论坛帖出的为准。比如Team China报名了某次simap的竞赛,但是论坛并没有相关的竞赛计划,则该赛事不纳入国际赛。
暂时只能想这么多。继续讨论吧。竞赛规则方面只要大家有了什么想法,随时可以提出来。只要获得大家的认可就可以修改规则。

回复 1# lokey

话说积分出来很久了还木有发奖金啊,兄弟们等米下锅呢

评分

zwd97 + 3 我很赞同

回复  lokey

话说积分出来很久了还木有发奖金啊,兄弟们等米下锅呢
金鹏 发表于 2012-11-6 22:03

ledled卷款逃跑了

(她有一星期没上线了

没有米就吃肉呗

评分

xx318088 + 1 @司马衷