新注册用户
搜索

[讨论] 新版BOINC的CPU佔用計算方式好像變了,大家是不是都這樣?

情況好像是在最近的幾個測試版開始的(7.0.5X)
我的情況是一個primegrid再加上幾個CPU項目
數來數去都是用了才7個多點,用不盡八個
如果把primegrid的零頭當成佔了一整個CPU,那才算是用了八個
這個問題之前沒遇過,所以懷疑是新版本的新特性
可能是為了CPU有足夠時間餵飽GPU,才會這樣吧......
其他人有沒有這情況?
如果新版真的是這樣我可能要倒回去用舊版了,免得資源給浪費掉~

8核的cpu啊 口水 我也用过测试版的 不过我是双核没显卡。。。无权发表看法

2630QM而已......
話說回來,現在倒回去7.0.45,但問題依舊,各位沒出問題的你們是用那個版?

universebreaker 发表于 2013-4-3 09:42
2630QM而已......
話說回來,現在倒回去7.0.45,但問題依舊,各位沒出問題的你們是用那個版? ...

我把8线程开到100%,在2个GPU包各占用0.785CPU和0.986CPU情况下,BOINC还可以跑7个CPU包

所以你的考虑是对的,少了一个线程了

nobodyk 发表于 2013-4-3 10:03
我把8线程开到100%,在2个GPU包各占用0.785CPU和0.986CPU情况下,BOINC还可以跑7个CPU包

所以你的考虑是 ...

.........這是從哪個版本開始的?不想這樣啊......還我系統滿載來~~~

universebreaker 发表于 2013-4-3 11:33
.........這是從哪個版本開始的?不想這樣啊......還我系統滿載來~~~

我是BOINC是7.0.28

倒回到7.0.28,問題依舊.....primegrid只是佔了0.117 CPU,為何要將整個CPU讓出來=="
這樣的話有沒有人知道有哪些項目是同時喂飽GPU和一個邏輯CPU的?
印象中E@H好像是這樣.....

universebreaker 发表于 2013-4-3 14:58
倒回到7.0.28,問題依舊.....primegrid只是佔了0.117 CPU,為何要將整個CPU讓出來=="
這樣的話有沒有人知道有 ...

刚在另外一台双卡机上实验了,也是2个0.829CPU的GPU包+7个CPU包

没有单卡机,所以无法测试结果了

0.829?那是甚麼項目?
還有0.785,0.986的是甚麼項目?
找個CPU佔用率高點的GPU項目也好~