中国分布式计算论坛

 找回密码
 新注册用户
搜索
楼主: wpf999

[分享] GCN显卡跑FAH和Boinc需要win7(win XP不支持)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2013-7-3 13:57:08 | 显示全部楼层
coju 发表于 2013-7-3 13:31
我看了下,服务器用的是Matrox G200 的显卡。估计是您说的驱动的原因造成的,不要用最新驱动,换原来的老 ...

换过老版本驱动,如catalyst 12.4,但是没有OpenCL,输入clinfo命令,弹出【停止工作】提示框
发表于 2013-7-3 15:55:27 | 显示全部楼层
xp下a卡确实无法计算,之前我用6870算wcg时就发现无论换什么驱动都不行,后来换win7解决问题。
 楼主| 发表于 2013-7-3 23:54:35 | 显示全部楼层
coju 发表于 2013-7-3 13:31
我看了下,服务器用的是Matrox G200 的显卡。估计是您说的驱动的原因造成的,不要用最新驱动,换原来的老 ...

基本搞清楚了,是【AMD ZeroCore Power技术】惹的祸

Nearly all PCs can be configured to turn off their displays after a long period of relative inactivity and lack
of user input. This is known as the long idle state; where the screen is blanked but the rest of the system
remains in an active and working power state (referred to as the G0/S0 ACPI states). When the PC
reaches this state and applications are not actively using background GPU resources, the GPU enters
a state where the graphics core power draw is minimized. In this state, all major functional blocks of the
GPU (including the compute units; multimedia, audio and display engines; memory interfaces; etc.) are
completely powered down.


评分

参与人数 1基本分 +9 收起 理由
金鹏 + 9 赞一个!

查看全部评分

发表于 2013-7-4 08:01:51 | 显示全部楼层
wpf999 发表于 2013-7-3 23:54
基本搞清楚了,是【AMD ZeroCore Power技术】惹的祸

呵呵,兄弟厉害,你这种孜孜不倦的求知精神值得俺们学习。
发表于 2013-8-9 13:09:47 | 显示全部楼层
早几天看到就好了 我已经虾搞了半个月拉
 楼主| 发表于 2013-8-9 13:14:01 | 显示全部楼层
vennyfan 发表于 2013-8-9 13:09
早几天看到就好了 我已经虾搞了半个月拉

AMD坑人,xp不支持opencl,我当时也搞了好几天,才发现这个原因。

点评

AMD就是差那么一点点,可怜我好几个通宵  发表于 2013-8-9 13:20
发表于 2013-8-27 10:28:37 来自手机 | 显示全部楼层
wpf999 发表于 2013-7-3 23:54:35

dummy plug可用不?来自: Android客户端
发表于 2013-8-27 10:42:43 | 显示全部楼层
换win7吧,win8变化太大了。
 楼主| 发表于 2013-8-27 12:23:54 | 显示全部楼层

dummy plug是什么


点评

https://boinc.berkeley.edu/wiki/GPU_computing 这边有提到,大概是一个电阻丝加插头假装显示器负载。  发表于 2013-8-29 22:29
发表于 2013-8-29 22:35:56 | 显示全部楼层

http://blog.zorinaq.com/?e=11
75Ω电阻+5秒钟
发表于 2013-8-31 02:48:09 | 显示全部楼层
arthur200000 发表于 2013-8-29 22:35
http://blog.zorinaq.com/?e=11
75Ω电阻+5秒钟

不用,其实Windows可以设置强制输出的

这一点会用在AMD/NVIDIA同时并存的机器
 楼主| 发表于 2013-8-31 11:59:26 | 显示全部楼层
karino 发表于 2013-8-31 02:48
不用,其实Windows可以设置强制输出的

这一点会用在AMD/NVIDIA同时并存的机器

如何设置?只有A卡可以吗?
发表于 2013-8-31 16:52:32 | 显示全部楼层
wpf999 发表于 2013-8-31 11:59
如何设置?只有A卡可以吗?

随便哪个显卡都行,在设置中选择始终使用此设备输出就行了
 楼主| 发表于 2013-8-31 17:22:53 | 显示全部楼层
karino 发表于 2013-8-31 16:52
随便哪个显卡都行,在设置中选择始终使用此设备输出就行了

能否说得详细点,具体在哪儿设置? 我一直没找到
发表于 2013-8-31 18:04:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 karino 于 2013-8-31 18:14 编辑
wpf999 发表于 2013-8-31 17:22
能否说得详细点,具体在哪儿设置? 我一直没找到

我不确定单显卡单输出接口是否可以这么做,因为我暂时没这环境测试..
在多显卡/单显卡多输出接口的时候,可以通过如下选项强制使显卡工作

force output.jpg


这个设置最常用在于N卡和A卡混合交火的时候,因为驱动默认设定是无设备连接则自动关闭
你看,比如说http://www.equn.com/forum/thread-38210-1-1.html这个就是这样的情况
但是这样的设置或许也能解决你的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新注册用户

本版积分规则

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~

小黑屋|手机版|Archiver|中国分布式计算总站 ( 沪ICP备05042587号 )

GMT+8, 2019-11-19 21:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表