新注册用户
搜索

[讨论] POEM上由于CPU所造成的瓶颈可以通过降低单卡能力来解决吗?

寻求L5639替代品无果,只能考虑其他的方法。
比如把一张7970的预算拆成两张7850,或者是把一张7950的预算拆成两张7770?

这是我的方法,请参考。我通过修改app_config.xml,本来1CPU带1GPU,修改后1CPU带0.5GPU,剩余的0.5个GPU可以算其他的,比如CC。当然,CC的app_config.xml也修改了。
不知道这是不是个好法子。几分钟前临时想出来的。我也遇到了这个困扰,GPU不满载。

貌似我这样调了之后,CPU又不满载了。

不建议这个U带显卡算POEM,效率低。
双卡的话也不行,U决定了一切,当然在好U上的话,肯定是双卡效率高,但在这个U上的话,双卡的性价比就不突出了。

hhisegir 发表于 2013-9-24 11:54
这是我的方法,请参考。我通过修改app_config.xml,本来1CPU带1GPU,修改后1CPU带0.5GPU,剩余的0.5个GPU可 ...

LZ问的不是你这个

另外你的设置比较粗暴简单,反而效率低了。

leawind 发表于 2013-9-24 12:14
LZ问的不是你这个

另外你的设置比较粗暴简单,反而效率低了。

哦,他是说经济学角度,合理利用资金。我是就CPU、GPU满载情况。的确不是一回事。不过,我觉得,要是有办法让两者都满载,怎么会效率低呢?

leawind 发表于 2013-9-24 12:12
不建议这个U带显卡算POEM,效率低。
双卡的话也不行,U决定了一切,当然在好U上的话,肯定是双卡效率高,但 ...

问题是1366双路里面目前就只有这货的价格还算合理 = =
1CPU带0.25GPU的话带7770都会瓶颈么

或者可以2CPU+0.25GPU么?

SorathSuperbia 发表于 2013-9-24 13:09

我这个CPU是奔腾E5400,超频到3GHz,带HD7770,GPU只能利用50%。所以,我设置让E5400的两个核心带半个GPU,剩余的半个GPU算CC。
目前看来,两个核心带半个核心就能满载了。

hhisegir 发表于 2013-9-24 13:23
我这个CPU是奔腾E5400,超频到3GHz,带HD7770,GPU只能利用50%。所以,我设置让E5400的两个核心带半个GPU ...

好的,谢谢

hhisegir 发表于 2013-9-24 12:55
哦,他是说经济学角度,合理利用资金。我是就CPU、GPU满载情况。的确不是一回事。不过,我觉得,要是有办 ...

LZ是因为CPU问题想要上2块真实的物理显卡,而不是让显卡满载。

SorathSuperbia 发表于 2013-9-24 13:09

你还是木有明白,显卡算POEM依赖CPU的,如果是很弱的CPU,比如5639和5400之类的,会大幅度降低计算能力,假设同时算4个,应该可以20分钟4个,现在变成4、50分钟4个,那就等于你花了1000元的显卡只用了400元的效率。

leawind 发表于 2013-9-24 14:31
你还是木有明白,显卡算POEM依赖CPU的,如果是很弱的CPU,比如5639和5400之类的,会大幅度降低计算能力, ...

是只吃单核能力么 = =
尽量多给线程无法缓解么。。。

SorathSuperbia 发表于 2013-9-24 14:45
是只吃单核能力么 = =
尽量多给线程无法缓解么。。。

你关HT试试看,或许会有所提高。

leawind 发表于 2013-9-24 14:54
你关HT试试看,或许会有所提高。

哦哦

我的是E3 1230V2 + HD7770 ,设置是0.5 CPUs+0.25 GPUs,28-30分钟跑一组4个包,我感觉7770已经发挥到全部实力了

如果是L5639,我估计设置成 1 CPUs+0.25 GPUs 应该可以发挥到HD7770了,上再高的显卡,CPU就瓶颈了