新注册用户
搜索

[原创] 4U对应的普通散热器高度

最近一直打算升级BA机的CPU的,只是我想上的2680V2,淘宝不是没货,就是高价,就是死气沉沉的爱理不理,基本就是问10句,回复一句,这一句还是不能回答你任何问题的。结合之前在淘宝买配件的经历,我只能说淘宝卖电脑配件的真的是多NC。不脑残的至今也就碰到寥寥几个。
于是升级计划放缓,等C步进出来再说了。

言归正传,这几天将之前的因为停电的服务器清洁了一下,也陆续购入了4U机箱和导轨(之前一直没用导轨),结果发现除了9CM扇子的散热器,市面上12CM的散热器很难找到匹配的高度。经过好几次的错误购买,终于有了一些经验:对于普通的4U机箱,散热器高度应控制在14.5CM或者以下。
最近购入的联志/道和那种4155的机箱,机箱的主板固定底板已经升级成了支持双路2011至强主板了。根据以前使用的国鑫机箱来看,该底板的高度属于正常范围,因此可以理解为4U的高度减去机箱钢板厚度,减去底板高度,减去固定柱的高度(这些高度都是常规高度),因此剩下的散热器可以使用的高度空间差不多也就是14.5~14.7CM之间。目前市面上带12CM风扇的散热器,如此高度的除了极少数的几款产品之外,只能购买9CM风扇产品了。
目前推荐的12CM产品有利民的120M,或者改版的120M BW。(高度14.5CM)

因为12CM风扇的转速,噪音,风量均会控制比较好,适合我们这种家里放服务器的。
当然,随着CPU工艺的逐步提高,TDP逐件下降,9CM的产品(如果价格合理的话)也是理想的选择。

评分

guihuo + 10 淡定!
金鹏 + 8 赞一个!

感觉目前115-130W的V2用9-10CM风扇的散热器也能压制了,目前高度低于15CM的塔式也只有120M和九州风神 霜塔http://item.yixun.com/item-340565.html?YTAG=3.705752212020

10CM风扇 http://item.jd.com/521553.html

9CM http://item.jd.com/894701.html    传达DYNATRON Socket 2011 3U 服务器散热器也不错

还有个淫心的奇葩散热器也可以,双8CM风扇价格小贵  http://www.jinbaidu.com/product4844.html

金鹏 发表于 2013-9-27 21:39
感觉目前115-130W的V2用9-10CM风扇的散热器也能压制了,目前高度低于15CM的塔式也只有120M和九州风神 霜塔h ...

九州的那款会碰到。
9CM的DYNATRON Socket 2011 3U,有点力不从心。。

k大什么时候也灰了。。

那些报价低的很可能本来就没货,故意标个低价吸引眼球而已,淘宝上这种情况很多,配图都是拷贝过来的。
C步进非正显的V2到目前为止还从未见过,不知道什么时候能出来。

最近一直打算升级BA机的CPU的,只是我想上的2680V2,淘宝不是没货,就是高价,就是死气沉沉的爱理不理,基本就是问10句,回复一句,这一句还是不能回答你任何问题的。结合之前在淘宝买配件的经历,我只能说淘宝卖电脑配件的真的是多NC。不脑残的至今也就碰到寥寥几个。
于是升级计划放缓,等C步进出来再说了。

zflowers 发表于 2013-9-28 15:23
k大什么时候也灰了。。

快了,最近还在研究KVM,希望可以有一套比较强一点的远程控制方案,不管是硬件还是软件。打算也写一片心得,就是我觉得可能受众群太小了,^_^。因为这里很少有自己架机柜跑的,同时大家都是采用性价比方案,很可能额外的硬件投入会不愿意。不过我算把折腾心得贡献出来吧。
就怕大家别笑话我的折腾心得,因为想必不少人接触过很多服务器远程管理方面的软硬件。我这个有点班门弄斧了,哈哈哈哈哈。

Keyco 发表于 2013-9-28 21:15
快了,最近还在研究KVM,希望可以有一套比较强一点的远程控制方案,不管是硬件还是软件。打算也写一片心 ...

说到远程控制,我觉得这个东西不错:
http://item.jd.com/1019135105.html可用手机远程开关。有没人用过?

可以远程的kvm很贵啊

guihuo 发表于 2013-9-28 22:05
可以远程的kvm很贵啊

是的,而且有一个问题是,首先可以远程的KVM,普通的也就解决了开机后的各种操作,但是问题是如何开机。配套方案是远程电源管理,但是这货原理我弄不懂。是设定成主板通电自动开机?
有些高级的远程KVM的东西确实不错,例如有监控设定啊(类似于监控显示器,一个屏幕塞下8个桌面),鼠标同步啊之类的等等等等。

cuda 发表于 2013-9-28 21:44
说到远程控制,我觉得这个东西不错:
http://item.jd.com/1019135105.html可用手机远程开关。有没人用过 ...

这东西不可以用在电脑上的吧,除非设定为通电就启动?

Keyco 发表于 2013-9-28 22:17
这东西不可以用在电脑上的吧,除非设定为通电就启动?

电脑确实要设置为通电就启动,这样设置其实没什么不好,感觉比ipmi控制更稳健。

不错,有淘汰下来的服务器没?有的话捐一个。

通电自动开机是个好办法,另外服务器主板一般都支持定时开机(这样即使不小心关机了也能自动开,最多影响一天),还有就是WOL网络开机也可以,就是不能自动化

学习了 ,谢谢