新注册用户
搜索
楼主: tongyang7799

[讨论] SETI排名第一位的机器,同时安装8快titan显卡是怎么做到的?

不一定要x16,x1也可以用延长线插显卡,有些项目对数据吞吐要求不高的这样弄几乎就不会影响性能

我没试过,光是4卡机就已经摧毁24PIN口和电源了,8卡机,估计得专门的PCIE转接板和电源吧,那价格就无法计算了
我们还是玩家用机吧

nobodyk 发表于 2013-10-16 13:35
我没试过,光是4卡机就已经摧毁24PIN口和电源了,8卡机,估计得专门的PCIE转接板和电源吧,那价格就无法计 ...

我曾经最多试过单机10 GPU (5块双芯卡),感觉跑起来挺稳定的,没遇到什么问题。
烧主板估计还是和卡有关,有的卡对PCI槽的供电要求比较高。

rac 一千多万 。。。

tongyang7799 发表于 2013-10-15 21:51
现在还有这样的主板在生产吗?貌似没找到啊~~

当年fah区出过pcie7槽拓展版

arthur200000 发表于 2013-10-17 12:01
当年fah区出过pcie7槽拓展版

现在还生产的吗?

cuda 发表于 2013-10-16 13:49
我曾经最多试过单机10 GPU (5块双芯卡),感觉跑起来挺稳定的,没遇到什么问题。
烧主板估计还是和卡有关 ...

我擦。。牛X!是用的pci转接线吗?

tongyang7799 发表于 2013-10-17 12:32
我擦。。牛X!是用的pci转接线吗?

是的,系统是Linux. 可以支持8个以上的gpu.

cuda 发表于 2013-10-17 14:49
是的,系统是Linux. 可以支持8个以上的gpu.

哦!win7不支持吗?

tongyang7799 发表于 2013-10-17 15:08
哦!win7不支持吗?

应该不支持。以前要超过8GPU很困难,主板/BIOS/OS/驱动都有限制。2009年的FASTRA II据说是首个突破8GPU限制的机器。网址:http://fastra2.ua.ac.be/,驱动之家报道:http://news.mydrivers.com/1/151/151480.htm
现在限制大多解除了,构建这种多卡机器容易了一些。

cuda 发表于 2013-10-16 13:49
烧主板估计还是和卡有关 ...

PCIe标准就要求75瓦每接口了……压力山大

nobodyk 发表于 2013-10-16 13:35
我没试过,光是4卡机就已经摧毁24PIN口和电源了,8卡机,估计得专门的PCIE转接板和电源吧,那价格就无法计 ...

有个问题想请教下~ Multibeam和SETI@home v7是什么关系啊??

tongyang7799 发表于 2013-10-17 18:16
有个问题想请教下~ Multibeam和SETI@home v7是什么关系啊??

老实说,我只管跑,没理会它们的关系

arthur200000 发表于 2013-10-17 17:39
PCIe标准就要求75瓦每接口了……压力山大

75W是最大值,不同型号的显卡对PCIe槽的供电需求不一样,所以才说与显卡有关。
实际上,某些显卡中的这个限制是可以通过BIOS修改软件进行设置的:

如果要上多块显卡,可把这个上限设置到最低值,这样就不容易烧主板了。

nobodyk 发表于 2013-10-17 18:20
老实说,我只管跑,没理会它们的关系

mb貌似是v6还多少的时候针对新采集器改名了
7是mb的后续吧