新注册用户
搜索

[开始填坑]比赛版的 BOINC 的工作计划!

Update 2014.7.19
很抱歉,拖过了一次五项赛,还是没有实质性的进展
跟 IRC 上的朋友吐槽了几句,觉得与其纠结原有的代码,不如从头搭建

发现了一个叫作 BoincLite 的工具。这应该是我需要的,不过有同样的问题:代码太旧,年久失修
所以我下一步是先研究一下 BoincLite,然后再做打算。

在这里,向一直期待 BOINC 比赛版的朋友再说一声抱歉。这项工作比我想象的复杂(我也高估了自己的能力)
我接下来还会继续跳票,不过我会执着的填坑的。

==================
NOTE: 在分析的 BOINC 上报机制时我遇到了一些障碍,加之最近学校的事情比较多,我的开发要暂停一段时间。
我保证我会坚持填坑,但请大家不要着急,可能要等上比较长的一段时间。

之前我发了一个帖子 大家希望比赛版的BOINC能有哪些功能?[大坑慎入!] ,本来以为自己填不上坑,但断断续续的看了一些代码,对于 BOINC 的大概的机理有所了解了。
我现在拿不出具体的时间表,但有了一个大概的规划:
1. 研究 gstate (程序中的一个重要变量)
2. 编辑 gstate 以实现自己的功能
3. 测试,保证命令行版本的 BOINC 带有我添加的功能

4. 学习一下 wxWidget
5. 编辑 GUI
6. 测试,发布
7. 重复 (2,3,5,6),迭代添加更多的功能

但现在,我遇到了一些瓶颈,非常希望有人能提供帮助
1. 会在 Windows 下编译 BOINC 的人(平时用 linux,实在是不太会配置 win 的开发环境)
    或熟悉 mingw 交叉编译的人 (我没做过交叉编译,第一次接触这种比较大的项目,没什么信心)
2. 会 wxWidget 的人 (这个工作其实很简单,就在 GUI 里加几个按钮就行)
3. 对 BOINC 代码有所了解的人 (如果能得到指点,我的开发进度应该能快不少)
4. 愿意测试的人  (如果要在五项赛时采用,必须要在之前做大量的测试保证稳定性)
5. 愿意提供建议的人  (现阶段我暂时将新功能冻结,但进入迭代开发后,我非常希望大家多提一些新点子)

Zhenbo Li, 于 2013-10-17

==附相关信息==
代码: https://gitcafe.com/endle/BOINCc  (原 GPL 协议不变)
我的笔记:
http://endle.gitcafe.com/2013/09/25/boinc-code/
http://endle.gitcafe.com/2013/10/26/boinc--2/

评分

lzw2102 + 5 辛苦了!
CCCP0081 + 15 大坑要平
Schumacher + 10 很给力!
H-Dan + 12 专业加分 楼主好好干
yyt16384 + 5 加油~~~
polone + 5 灰常好!
昂宿星团人 + 50 对这方面不了解。。只能口头支持一下了。。.

一楼留空占座

好事情,别的帮不上忙,愿意提供测试。

测试+1

mingw估计可以上手。(win)同意测试。建议整合Young制作的cc_config修改器,附上说明最好

测试+1,其他的就帮不上忙了。

感觉你的水平应该能和boinc官方的人交流了~可不可以尝试联系一下项目方让他们提供帮助呢?毕竟这对他们也是有好处的~让他们的运算能力更强了~

加油!我有时间也可以帮忙开发,测试

gameboybf2142 发表于 2013-10-18 11:50
加油!我有时间也可以帮忙开发,测试

能审核一下我在代码里留的笔记吗?如果发现错误,恳请及时通知我,非常感谢。

原有 BOINC 的机制我现在了解了一部分,如果可以,咱们可以一起阅读代码,多进行交流,提高效率。
接下来就可以讨论一下具体怎么分工了

请问你有使用 QT/MFC/wxWidget 的经验吗?有兴趣学习吗?如果你愿意,我希望你能花些时间看看 wxWidget. 在 GUI 上,我现在很头大。

另外,请问你用的是 win 还是 lin?如果是 win,能尝试用 VS 编译一下我的代码吗?按理说,我在 git 里标记的每一个 tag 都应该是可以编译的。如果编译出了问题,请及时告诉我。这项工作我很需要协助,因为我实在摆弄不明白 win 下的开发环境

非常高兴有人愿意与我合作。你的加入也给了我更大的动力

litimetal 发表于 2013-10-17 21:14
能审核一下我在代码里留的笔记吗?如果发现错误,恳请及时通知我,非常感谢。

原有 BOINC 的机制我现在 ...

现在对boinc完全没什么了解,还需要再看看。另外编译的话我一般只在linux下,对win不怎么熟悉

gameboybf2142 发表于 2013-10-18 13:42
现在对boinc完全没什么了解,还需要再看看。另外编译的话我一般只在linux下,对win不怎么熟悉
...

恩,没关系的
我在代码里添加了一些注释,希望能给你一些帮助

LZ加油!

最近有进展么

superTWT 发表于 2013-10-27 17:29
LZ加油!

最近有进展么

谢谢!
我最近还是在看代码,对于解决方案有了大概的思路,等我改好 gstate,就应该初步能用了

问题对于 wxwidget 我还是一窍不通啊,做 gui 还是个很遥远的东西

刚看了新闻发布区的 BOINC 新闻贴,楼主研究研究是否实用

2013-10-18:基于 Windows 图形化界面的 BOINC 客户端 cc_config.xml 设置器,详见:http://code.google.com/p/boinc-client-configuration/

碧城仙 发表于 2013-11-1 21:25
刚看了新闻发布区的 BOINC 新闻贴,楼主研究研究是否实用

2013-10-18:基于 Windows 图形化界面的  ...

我个人觉得是另外个boinc task更适合点,详见10.30的新闻