新注册用户
搜索
楼主: cicikml

无论BOINC还是FAH,我们运行分布式计算的目的是什么?

超哥不郁闷 发表于 2013-11-24 08:40
我觉得最好的新闻发布平台还是BOINC Manager,我们或许可以联名给BOINC项目方写个申请,希望他们能为中国 ...

@fwjmath 或许这个正是即使是英语国家的用户也没能很好地了解项目动态的原因,我之前也提过想搞一个专门用于发布项目消息的客户端,可是后来一想,发现BOINC Manager本身的优势是无与伦比的,至少在普及度方面。Anderson教授他们不也说他们在消息普及方面做得不够好吗?或许现在正是需要改革的时候了。。。其实我们可以让他们在BM上添加中文消息发布的功能,我们这边翻译好,然后再通过BM的这一功能告知全中国的用户,他们再点击链接进入我们的翻译区进行浏览,这样也能让更多的人为翻译任务交流区作贡献。这一点应该就没那么难实现了,学长你觉得何如?@碧城仙 @equn

超哥不郁闷 发表于 2013-11-24 21:13
@fwjmath 或许这个正是即使是英语国家的用户也没能很好地了解项目动态的原因,我之前也提过想搞一个专门 ...

@碧城仙 @equn @昴宿星团人 @fwjmath @金鹏

有激情总是好的!

@fwjmath 或许这个正是即使是英语国家的用户也没能很好地了解项目动态的原因,我之前也提过想搞一个专门 ...

我觉得好爆了!
不仅是面向已经开始计算的用户,面向尚未参与进来的用户,也要更大面积推广传播,这样我们才有活水。
首先要找准人群,然后分析这类人群的触媒习惯,然后在对应的媒体上对BOINC和FAH的相关成果进行告知,吸引大家参与。

其实很多现象已经在警告我们,比如:自从FAH项目新网站没有中文版之后,活跃人数急剧下降,新增寥寥无几。真的很无奈,曾今的官网虽然难看,但是有中文版,效果就是不一样。

那年暖气不热,我家一楼阴冷,一日玩游戏忽然发现原来可以用计算机取暖,效果还不错。但是游戏负载太低。遂跑 super π 取暖。偶然一次发现了BOINC也可以满负荷,而且能产生附加意义。
然后就一发不可收拾。开始的时候喜欢跑显卡项目,因为显卡项目发热量比较好。而且经过实测,公版的OTS散热器相比奶罩散热器对屋内加温效果较好。遂只买公版卡。
我等就是木有学术背景的算友。说白了就是分布式运算取暖客。

希望我的超科学电暖器也能为科学前进垫背。

cicikml 发表于 2013-11-24 22:23
我觉得好爆了!
不仅是面向已经开始计算的用户,面向尚未参与进来的用户,也要更大面积推广传播,这 ...

我的想法就是让BM成为一个中文消息的发布平台,其实只要让我们在MESSAGE一栏里能发布译文的链接就能实现这一点,或许官方能给我们这个权限。

我没说想法不好,我是说技术上的问题可能比较麻烦……BOINC的项目,发新闻什么的时候是不需要经过Berkeley的人的,也就是说项目本身想什么时候发就什么时候发,而具体内容也是他们定的。然后为啥这些新闻能推送到BOINC Manager呢,是因为BOINC Manager会定期查看项目新闻有没有更新。所以即使Berkeley的人答应了,实际上也是没有办法去一个一个项目协调搞翻译的。而且新闻重要的是时效性,我们很难保证能及时翻译所有新闻。另外如果是设立一个新闻翻译中心的话,可能又与BOINC的去中心化的思想冲突……

一种稍微可行的想法是做一个新闻翻译的RSS,占有一定格式,然后在BOINC中添加一个“新闻翻译源”的选项,如果某项目有新发的新闻,等一天看新闻翻译的RSS有没有动静,有动静就把翻译了的新闻显示出来,没有动静的话就显示原文。这样稍微可行一点,但是具体怎么搞还是要跟Berkeley那边的人讨论一下……

不是说不可以,但是要仔细考虑怎么搞,要对整个BOINC世界的结构有一定的认识……

fwjmath 发表于 2013-11-25 02:17
我没说想法不好,我是说技术上的问题可能比较麻烦……BOINC的项目,发新闻什么的时候是不需要经过Berkele ...

赞同!BOINC的体制不会是一陈不变的~学长的第二个建议跟我第二个想法差不多,其实我觉得可以让官方授予我们发布这些消息的权限,如果翻译了,也可以直接给个我们翻译区的链接,让大家到我们论坛里看,这样就能让我们翻译区有更大的发展,就有更多人参与进来:-P

fwjmath 发表于 2013-11-25 02:17
我没说想法不好,我是说技术上的问题可能比较麻烦……BOINC的项目,发新闻什么的时候是不需要经过Berkele ...

我们可以建一个虚项目吗,正好你们在研究开发 BOINC 项目,这个项目啥都不算,就专门推送我们的翻译的新闻。实现两个效果:
1、在 BOINC 客户端上加了这个项目的,就会在客户端收到新闻推送。鼓励大家都加入这个项目,就能收到,如果搞得好,可以向其他非英语国家团队推广。
2、BOINC 的一些统计网站、新闻汇总网站,都会收到这些中文翻译的推送,这样扩散覆盖面就更广了。

碧城仙 发表于 2013-11-25 11:50
我们可以建一个虚项目吗,正好你们在研究开发 BOINC 项目,这个项目啥都不算,就专门推送我们的翻译的新闻 ...

想法很有创意~但愿能够实现:-P

绝对好想法 希望能实行+坚持

1 的确需要更多志愿者为网站添加容易上手的指南和可读性强的推广文章。我们这个分布式平台(维基/论坛)有了一个框架,具体还是得大家张罗着一样一样来。

2 至于未来如何运营,大家可以继续讨论。如果有足够志愿者参与,我们可以逐步向这些更高的目标迈进。

3 谢谢大家对我的信任。目前,我秉持几个最低原则:不商业化,公开透明化,网站安全保持运营。希望能有更多的人参与到我们的管理员群体来。这样我们可以考虑更多未来规划的选项。我个人比较注重社会价值而比较排斥商业价值,当然大家都可以讨论。

碧城仙 发表于 2013-11-25 11:50
我们可以建一个虚项目吗,正好你们在研究开发 BOINC 项目,这个项目啥都不算,就专门推送我们的翻译的新闻 ...

这个可以的,但是我觉得BOINC Manager内嵌可能更加好,因为如果做成项目的话容易跟别的项目混在一起,不过这个还要慢慢想一下。我可能明天给Anderson教授发封邮件讨论一下吧,我觉得他可能也会有兴趣,毕竟非英语国家推广还是很重要的。还有那些项目发的推广邮件,如果有可能的话多语言版本可能更好,这个也要去讨论一下。

FAH的话,我参加不多,跟那边的官方也不太熟。不过我们之前不是有一位香港的学者在FAH那边合作么?可能可以通过这位学者去联系一下FAH的官方。

从小我的梦想就是当科学家拯救人类,现在全世界的科学家也拯救不了我的病,2010年一个偶尔的机会我看驱动之家一个文章评论里有人说道这,我就来了

要是可以和比特币联系起来 是不是马上就会火山喷发了???