新注册用户
搜索

[求助] 呼唤神医,560怀孕了

@ONLY

话说上次烧接头后,560依然可以开机,不能运算,一运算就蓝屏死机,降回默频依旧。

由于工作较忙,于是闲置至今。年底该干的都干完了,落得清闲,于是翻出来一看究竟。

废话少数,上图:

结果发现,供电部分5颗 16V 470μF 105℃的电解电容怀孕了,看来是问题所在。
请问一下会电子的兄弟,这里的电容可以直接换成相同规格的固态吗?换固态对稳定性和耐久度有没有帮助呢?淘宝上几毛的国产固态和一块多的三洋耐久度方面有没有区别?

亮机卡用电解电容常见,居然还有电解电容的中高端卡。。。

只知道图吧有把主板的电解电容全部换成固态的。。

同样电气参数的电容是可以换的。

wpf999 发表于 2013-12-23 17:26
亮机卡用电解电容常见,居然还有电解电容的中高端卡。。。

有名的凄惨红啊~

上个月keyco捐赠我的技嘉560也怀孕了 感觉是560设计的问题 看散热都不差啊 但我的卡温度没低于80过 经常86度。。。风扇100%

zflowers 发表于 2013-12-24 07:23
上个月keyco捐赠我的技嘉560也怀孕了 感觉是560设计的问题 看散热都不差啊 但我的卡温度没低于80过 经常86 ...

我这块正是K大委托O版采购捐赠的560,港行。

你的卡怀孕了之后怎么处理?

换电容吧,在电脑市场应该比较简单

guihuo 发表于 2013-12-24 09:08

港行卡Boom了就是麻烦,我也算你们的战友了,我的也是正在返修中。。。可惜技嘉代理是联强,阿苏斯是汉科,不然顺便帮你拿去保修了

现在这些显卡厂商还要不要脸了?中高端卡,功耗这么高,竟然是电解电容?
还有NV给的公版方案,也是能省就省。
高温高负载下,这种电容很容易内部结构变化最终爆浆。

cicikml 发表于 2013-12-24 12:04
现在这些显卡厂商还要不要脸了?中高端卡,功耗这么高,竟然是电解电容?
还有NV给的公版方案,也是能省就 ...

屏蔽牌的HD7850,比公版还缩一相核心供电。。。。

ManHo 发表于 2013-12-24 12:01
港行卡Boom了就是麻烦,我也算你们的战友了,我的也是正在返修中。。。可惜技嘉代理是联强,阿苏斯是汉科 ...

港行的卡  换散热的时候把螺丝拆坏了   会影响返修么?

guihuo 发表于 2013-12-24 09:08

申请京东 全额退款到k大账户了 再买啥还没想好。。。1月买新卡吧
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 没拆开 估计是怀孕了 从背影都能看出来

yuukosama 发表于 2013-12-24 12:43
港行的卡  换散热的时候把螺丝拆坏了   会影响返修么?

不太清楚,我港行那张卡是完好的 ,不过你可以发邮件问下香港代理商(理由可以随便编一个试试)

深圳这边显卡保修就是只要没有严重的外观损伤一般就没事,因为某众的显卡还有开包的时候螺丝就已经不在显卡上的了

这个你可以参考一下,虽然是很久之前的了: www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1343985

不过根据最近的文章应该是没保用了, 不过香港人貌似还是有点小方法:computer.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=21824252(注意香港讨论区需要科学上网)

建议走售后流程,虽然时间或许长点,但保修什么的都在,还有换新的机会~~~

如果是找当地的电子城维修档口去换电容,当然可以换成全固态,没任何问题,但丧失保修,不推荐~~~