新注册用户
搜索

[已结束] 2015年论坛赛项目推荐贴,形式讨论中。。。

今年开始的有点儿晚了,基本按照去年的分类来,计划是一个月办一次比赛。

保留赛事如下:
4月举办Folding@home论坛赛
5月参与Boinc五项赛
8月参与SETI@Home-Wow!-Event
11月参与WCG周年赛

格式:
数学&物理(天文)类项目:
生物&化学类项目:
其他&平台类项目:

规则:每类推荐3个项目,之后开投票贴从中选出两个,剩下两个赛事机动处理。

@lokey @StephDC @チルノ 这个方案这么样?其他童鞋有建议也可以提出来大家讨论。

评分

CCCP0081 + 15 辛苦了!

还是要根据方程式赛来。。

另外,开放权限讨论不是更好?

支持按方程式來,但是感覺關注下某些冷門項目也是必要的⋯⋯

zhouxiaobo 发表于 2014-10-6 19:14
还是要根据方程式赛来。。

另外,开放权限讨论不是更好?

我的意思这个方案本身有没有问题,首先组织者必须统一意见,不然怎么执行啊!要了解大家的想法,看看有没有更好的形式,如果其他人有不同的想法,我没有沟通就直接公布我的方案,进入推荐环节,恐怕也不太好吧,还是大家先讨论一下吧!

论坛的各种硬件捐献可以跟原主人商量节流几个当奖品
前几名一般都不需要这部分硬件 所以基本可以做到物尽其用
或者这部分可以附加条件 必须出自己的淘汰卡 也顺便可以给低算力的同学一点提升

几个跑分大神要不要商量找个项目拼一下大家围观?

突然想起来我们还有一个
竞赛策略讨论区(武仙座大本营)
好久没用了。。

竞赛方案不必定死由组织者来拍板,公开讨论可能更好
其实最后竞赛都要由大家来参与,若大家都厌倦了说不玩,也没撒...
ps:最终怎么搞你们来决定,我都有点麻木了orz

大家既然都认为公开讨论更好,那就放开权限公开讨论吧!

我有个想法:
搞成类似NBA的,先打常规赛,然后挑前十名打季后赛~然后,槽点来了,最后三名依次有优先权限挑选季后赛项目——季后赛跑4个项目,然后这个季后赛项目从整个比赛(常规赛开始)算总积分。
这个方案主要缺点就是复杂了,我还想过用其他成绩来兑换季后赛项目成绩,然后中间扣税的~扣出来的税嘛,当然要捐给我啦。
第二就是人多才好玩,

问题是每次竞赛都是那么几十个人,基本没有什么突破的可能

竞赛还是有点彩头比较好,但也不能完全凭成绩,成绩(为主)+运气(为辅)的方式估计更能吸引人

PS:如果2015年竞赛需要捐赠奖品的话,我愿意捐赠一块显卡(HD7770)作为奖品

夏天别GPU就好
其他随意

dianci 发表于 2014-10-9 23:34
问题是每次竞赛都是那么几十个人,基本没有什么突破的可能

竞赛还是有点彩头比较好,但也不能完全凭成绩, ...

彩头,或者叫奖品,这个出发点是好的,但后面,个人觉得容易被搞成动机不纯或者奖品被滥用(比如被拿去打游戏)~
话说,我这种前怕狼后怕虎真的好吗?

boinc五项赛是啥?求普及一下知识

从以往的硬件捐赠效果来看,我个人持悲观态度。@dianci  

edwyc 发表于 2014-10-10 19:03
boinc五项赛是啥?求普及一下知识

比如http://www.equn.com/forum/thread-39541-1-1.html请在已结束赛事归档区板块搜索相关话题,关键字“五项”,中文。